Виды хомяков

Хомяки — очаровательные существа, из них получаются восхитительные домашние животные. Они млекопитающие, но также относятся к грызунам.

Милые существа страдают плохим зрением, но обладают прекрасным слухом и обонянием. 


Виды хомяков


Есть пять основных видов хомяков, давайте рассмотрим их подробнее.

1. Роборовские хомяки.

виды хомяков
Pinterest.com

Хомяки Роборовского — самые маленькие — около 4-9 см. Они также самые активные и подвижные из домашних хомяков.

Из них получаются отличные питомцы для тех, кто хочет понаблюдать за играющими хомяками; их лучше всего держать в больших клетках или резервуарах с множеством игрушек и препятствий, чтобы они могли продемонстрировать свою ловкость.

Они не подходят для детей, которые предпочитают домашнее животное, которого они могут держать и нянчить.

Хомяки Роборовского происходят из Монголии и Северного Китая; у них, как правило, песочно-золотистый цвет на спине с белым животиком. В дикой природе они живут группами в линейных заимствованиях.

Большая часть их деятельности происходит по ночам, и они полагаются в основном на свое острое чувство слуха и обоняния, чтобы обнаружить хищников и друг друга. Средняя продолжительность их жизни составляет 3-4 года.

2. Карликовые зимние белые русские хомячки.

виды хомяков
Pinterest.com

Этот хомяк родом из Казахстана и юго-западной Сибири; их еще называют сибирскими хомяками. Они меньше по размеру, чем их сородичи, русские хомячки Карлика Кэмпбелла, примерно 8-10 см.

У хомячка есть позвоночник, который загибается назад, придавая ему овальную или пулевидную форму. Однако, как и у их родственника, у них есть более темная полоса на спине.

Хотя обычно этот хомяк от светлого до темно-серого цвета, если его держать на улице, он имеет тенденцию становиться светлее и часто становится полностью белым зимой. Хомяк эволюционировал, чтобы защитить себя зимой, когда его естественная среда обитания покрыта снегом.

Карликовые зимние белые русские хомяки общительны и могут жить группами. Они демонстрируют схожие социальные черты с русским хомяком Карлика Кэмпбелла, но более добродушны и с меньшей вероятностью будут преследовать дрессировщиков.

Зимние белые имеют общую продолжительность жизни от 1 ½ до 2 лет.

3. Гибридные хомяки

Типы самых популярных пород хомяков
Pinterest.com.au

Из хомяков, наиболее часто используемых в качестве домашних животных, скрещивание может иметь место только между Джунгарскими и Русскими хомяками Карликового Зимнего Белого.

Гибриды будут иметь характеристики обоих этих типов хомяков; с вариациями в зависимости от силы генов каждого типа.

Межпородное скрещивание не поощряется, поскольку матери обычно очень трудно рожать гибридного хомяка.

4. Китайские хомяки.

виды хомяков
teacupsandbuttondrops.com

Эти хомяки, которые больше похожи на мышиных, также происходят из Азии, они обычно коричневого цвета с более темной коричневой полосой вдоль позвоночника.

Они, как правило, тонкие и имеют размер около 10-12 см с более длинным хвостом, чем другие варианты; придавая ему особенно мышечный вид.

Китайские хомяки очень робкие и очень быстрые, поэтому их трудно поймать или удержать; вот почему их обычно не содержат в качестве домашних животных.

Как и хомяков Роборовски, лучше всего держать и наблюдать за ними в большом помещении с игрушками для большего взаимодействия.

Как и все другие хомяки, китайские хомяки ведут ночной образ жизни. В дикой природе они просыпаются в сумерках и проводят большую часть своего времени, собирая, транспортируя и укладывая еду и материалы.

Говорят, что хомяки могут преодолевать расстояние до 8 миль, перемещая пищу и подстилку из окрестностей в свои норы. Китайские хомяки особенно подвижны, так как они могут лазить и прыгать очень высоко; используя свой более длинный хвост для баланса и сцепления.

5. Русские хомяки карлика Кэмпбелла/Джунгарские.

виды хомяков
noshamsters.be

Эти хомяки обитают в полупустынях Средней Азии, Монголии, Горного Алтая и Северо-Восточного Китая, где зарываются в песчаные дюны.

Они обычно меньше сирийских хомяков, их размеры составляют 8-11 см.

Они коричневатого цвета с отчетливой полосой по позвоночнику. Хомяки Кэмпбелла имеют округлое пухлое тело с пушистыми лапками и широко доступны в зоомагазинах.

Из этих хомяков получаются отличные домашние животные, потому что они более общительны и могут жить группами, когда их вводят в раннем возрасте; смешанные половые группы, скорее всего, будут спариваться.

Русские хомяки Карлика Кэмпбелла также ведут ночной образ жизни, но в течение дня могут быть активны небольшими всплесками.

Пара или группа хомяков Кэмпбелла, живущих как домашние животные, будут отображать иерархию; устанавливается, когда один хомяк доминирует над другим, вызывая жест подчинения на задних лапах в углу клетки.

Зрелые Джунгарские хомяки не отреагируют на появление нового хомяка и могут драться. Также известно, что они пресекают неуклюжих обработчиков, если они раздражены.

6. Сирийские / золотые хомяки

виды хомяков
pets4homes.co.uk

Этих хомяков чаще всего содержат в качестве домашних животных. Их иногда называют золотыми хомячками из-за их первоначального огненно-золотистого цвета, но с тех пор у хомяков наблюдаются различия в окраске и длине волос.

Длинношерстного сирийского хомяка называют хомяком «плюшевый мишка», а его темную длинношерстную версию называют европейским хомяком черного медведя.

Золотые хомяки обычно имеют размеры около 12-16 см и живут около 2-4 лет; их иногда также называют модными или стандартными хомяками. У этого хомяка голые лапы; четыре пальца на переднем и пять на заднем.

Каким бы очаровательным ни был этот хомяк, если его держать в качестве домашнего животного, он должен жить один в своей собственной клетке, поскольку он предпочитает жить в уединении в дикой природе; эти хомяки могут вступить в драки и нанести травмы, если их держать с другими.

Самка сирийского хомяка, как правило, крупнее и активнее самца, но именно самец обычно более украшен очень длинными волосами и «юбкой».

В дикой природе хомяки проводят большую часть ночи, собирая и откладывая еду и подстилку в свою нору, они очень территориальны и строят свои дома на значительном расстоянии от других хомяков.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *