ПОЧЕМУ СОБАКА НЕ ХОЧЕТ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ

Может показаться, что нет ничего странного или страшного, чтобы выйти на улицу с вашей точки зрения, но вещи могут показаться очень разными для вашего домашнего друга.

Нос собаки состоит из более чем 220 миллионов обонятельных рецепторов (в то время как у человека их всего 5 миллионов). У них также есть супер мощные уши, которые могут улавливать звуки даже в ультразвуковом диапазоне. Кроме того, они более внимательны к своему окружению, чем люди.

Поэтому, естественно, мы неизбежно упустим из виду обширную стимуляцию, к которой собаки постоянно склонны на ежедневной основе.

Вот несколько причин, по которым ваш питомец может найти странным и пугающим или иметь приступы тревоги, перед тем как выйти на улицу:

  • Отдаленные звуки или страшные звуки, которые слышит ваша собака (которые вы не можете услышать)
  • Вы не следуете обычному времени, чтобы выгулять свою собаку
  • Ваши соседские собаки постоянно лают
  • Скользкие полы в вашем доме, которые ведут на улицу или задний двор
  • Боязнь грозы или дождливых условий
  • Чужеродные предметы которые ваша собака не хочет отпускать (поверьте мне, это случается, особенно если это съедобный предмет, который она не должна есть)
  • Страдая от какой-то боли или чувствуя себя больным (немедленно отвезите его к ветеринару)

Если ваш питомец неохотно выходит на улицу по причинам, отличным от болезни, очень важно принять правильный подход к обучению. Помните, что некоторые методы, чтобы вывести вашу собаку на улицу, могут сделать ситуацию еще хуже.

Чего не надо делать:

1. Избегайте принуждения вашей собаки

Принуждение или наводнение собаки выйти на улицу может сработать, но это более травматично и неэффективно в долгосрочной перспективе. Это все равно что бросить в бассейн ребенка, который боится воды. Ваша собака в конце концов нажмет тревожную кнопку, и ее когнитивные функции отключатся. Поэтому она не оставляет места для обучения.

2. Не наказывай свою собаку

Какова бы ни была причина, никогда не наказывайте свою собаку за нежелание выходить на улицу. На самом деле, это совершенно контрпродуктивно и идеальная смесь для создания большего страха.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *