КАК УЗНАТЬ КАКУЮ МУЗЫКУ ЛЮБИТ ПОПУГАЙ

По мнению ученых, попугаи любят музыку так же, как и люди, но, к сожалению, вы не можете спросить их, какие песни они предпочитает другим. Сделайте небольшую детективную работу, чтобы выяснить вкус вашего попугая в музыке, наблюдая и слушая ее внимательно, чтобы вы могли играть ее любимые мелодии.

Понаблюдайте за поведением вашего птичьего приятеля, когда вы играете разные мелодии. Если она начинает «танцевать», покачивая головой и ногами вверх и вниз, это означает, что она наслаждается мелодией, которую вы играете для нее. В целом, попугаи, как правило, наслаждаются музыкой с запоминающимся ритмом, под который они могут танцевать, как поп-музыка, рок и фолк-музыка.

Послушайте и посмотрите, поет ли птица вместе с музыкой или даже пытается подражать ей. Когда ваша птица свистит, поет, разговаривает или болтает вместе с песней, которую вы включаете, это означает, что она довольна и ей нравится то, что она слышит, согласно птичьим способам. Если она визжит, рычит или шипит, ей, вероятно, не нравится песня. Попробуйте другую.

Следите за языком тела вашей птицы и ищите признаки того, что она счастлива или спокойна. Не вся музыка может заставить ее хотеть танцевать или подпевать, но это не значит, что она не наслаждается мелодиями. Если ее перья распущены и немного распушены, если она трет клюв или щелкает языком по клюву, ваш птичий приятель доволен. Если ее перья зачесаны назад и она дрожит, она определенно не счастлива. Классическая музыка, как правило, успокаивает пернатых друзей и снижает стресс. Вы можете даже заметить, что ваш попугай с поднятой ногой засыпает под особенно расслабляющую мелодию.

Научите своего попугая выбирать мелодию, которая ему больше всего нравится, между двумя или тремя песнями. Поставьте перед ней два или три блока разного цвета. Играйте определенную песню, которая соответствует блоку каждый раз, когда она касается или берет один из них. Попугаи очень умны и могут различать цвета; Птица скоро узнает, что выбор блока означает выбор песни. Какой бы блок она ни выбрала больше всего, вы узнаете, какая песня ей больше нравится. Избегайте использования красных блоков; некоторые попугаи испытывают отвращение к этому цвету.

Предметы, которые вам понадобятся

  • Компьютер, телефон, телевизор или любое другое устройство для воспроизведения музыки.
  • Разные цветные блоки.

Советы

  • Как только вы выясните, какой тип музыки обычно предпочитает ваша пернатая подруга, включите музыку с сайтов, специализирующейся на этом жанре. Например, если вам кажется, что птице нравятся в основном броские мелодии Элвиса,найдите для нее сборник песен Элвиса.
  • Избегайте воспроизведения песен, подобных тем, которые не нравятся вашему попугаю. Как правило, попугаи не любят электронную танцевальную музыку без вокала.
  • Попугаи обычно танцуют под песни, которые имеют запоминающийся ритм.
  • Пойте своей птичке или играйте для нее на инструменте, даже если вы не являетесь музыкальным виртуозом. Она будет наслаждаться компанией и даже может имитировать ваши песни, так как она уже знакома с вашим голосом.

Предупреждения

  • Не включайте музыку слишком громко для вашей птицы. Даже если ей нравится песня, громкие звуки расстроят ее.
  • Избегайте обращения с вашим попугаем сразу же после того, как она расстроилась из-за песни, которая ей не понравилась; она может укусить вас в своем расстройстве.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *