Приучение собаки приходить когда ее снимают с поводка

Собака, которая снята с поводка и оставлена бродить, поэтому знает, что она может сделать выбор. Помню, в детстве родители часто звали меня на обед с нашего балкона на третьем этаже. Я знал, что у меня есть сила сказать «нет», так как они были далеко. Я также знал, что им потребуется около 5 минут, чтобы надеть обувь и спуститься на три лестничных пролета, чтобы прийти и забрать меня. Поэтому я часто делал выбор не обращать внимания на их призывы, и когда они говорили мне, что придут за мной, я знал, что у меня есть время сыграть еще один раунд игр с моими друзьями.

То же самое можно сказать и о некоторых собаках без поводка, которые прекрасно осознают тот факт, что вы их зовете, но чувствуют, что у них есть сила игнорировать вас, если они чувствуют, что есть какой-то другой источник подкрепления, который более интересен, чем вы. Это почти как если бы они говорили: «Я слышал тебя, но я немного занят, я буду там через минуту или две.»Они также могут быть хорошо осведомлены (через опыт) о том, что вы не можете поймать их, когда они находятся на расстоянии. Никогда не гоняйся за собакой, чтобы поймать ее! Это только научит вашу собаку, что вы не можете получить ее, и это может превратиться в забавную игру-для вашей собаки — которая может привести ее к серьезным неприятностям!

Однако в некоторых случаях собака может не по своей воле проигнорировать вашу команду, она просто может быть слишком отвлечена, чтобы сделать это. Некоторые собаки так сосредоточены на обнюхивании, что, кажется, почти отключают часть своего мозга. В других случаях они могут быть просто ошеломлены обилием стимулов, как будто их переполняет сенсорная перегрузка. С другой стороны, вполне возможно, что собака находит другие стимулы более подкрепляющими, чем приходить к вам, когда ее зовут.

Какие источники подкрепления интересны собаке без поводка? Их очень много! Прежде всего, волнующее ощущение свободы является отправной точкой. Он должен чувствовать себя как ребенок, который свободно бродит в Диснейленде. Если ваша собака всегда на поводке и недостаточно тренирована, она будет чувствовать себя хорошо, чтобы наконец выпустить накопившуюся энергию. Если, с другой стороны, ваша собака всегда свободна бродить, у нее будет много любимых мест для обнюхивания, где можно побродить, где прячутся хищные животные и готовы к погоне, другие собачьи друзья по дороге и дружелюбные соседи, которые могут накормить вашу собаку вкусными лакомствами. Даже куча навоза, в которую можно закатиться, является источником подкрепления для многих собак! Как бы печально это ни звучало, все это-источники подкрепления, которые могут конкурировать с вами.

Однако все может кардинально измениться, если вы вдруг станете более заметным, чем все остальное. Когда родители звали меня с балкона, и я знал, что после обеда последует мороженое, вы могли видеть, как я взлетел на эти три лестничных пролета, оставив своих друзей позади, даже не сказав ни слова. Мороженое в этом случае было гораздо более заметным, чем игры, в которые я играл с друзьями. Это была самая большая форма подкрепления для меня!

Собаки, в конечном счете, простые животные. Они часто оппортунисты, которые делают выбор, основываясь на том, что приносит им больше подкрепления. Тем не менее, как люди, мы часто одинаковы; действительно, мы часто выбираем более высокооплачиваемую работу, более быстрые очереди в супермаркете, самые привлекательные куски торта на шведском столе и сделки, которые приносят больше денег. Мы живем в конкурирующем обществе, где нам предлагают выбор, и мы выбираем то, что считаем лучшим для нас.

Итак, как же мы приучаем собаку приходить к нам, когда она не на поводке и когда есть так много конкурирующих элементов? Решение может показаться простым, но оно требует некоторой предварительной проверки: мы делаем себя более интересными, чем все остальное, и стараемся сделать другие источники подкрепления менее заметными. Мы также работаем над созданием иллюзии, что мы-единственный выбор. Мы увидим это в следующем абзаце.

Основная проблема с отзывом заключается в том, что собаке трудно сосредоточиться, когда есть отвлекающие факторы и собака находится на расстоянии.
Таким образом, вы начнете с низкой зоны отвлечения и с небольшим расстоянием. Одно из лучших мест-это коридор, потому что он длинный, не слишком длинный, и он позволяет вам легко играть в круговую игру, если вы разместите себя в одном конце, а помощника-в другом и позовете свою собаку щедро вознагражденной дорогими лакомствами. То же самое можно сделать во дворе, затем на открытом воздухе на длинной линии и т. д.

Шаги для тренировки отзыва с длинной линией

  1. Сделайте это легко для вашей собаки. Начните с небольшого расстояния и с малого количества отвлекающих факторов.
  2. Зовите собаку возбужденным голосом, когда вы наклоняетесь на колени и поощряете каждый шаг, который она делает в вашем направлении.
  3. Когда он подойдет к вам, возьмите его за ошейник и дайте ему несколько кусочков лакомства подряд. Это означает примерно 10 маленьких угощений подряд.
  4. Повторяйте упражнение по крайней мере три-четыре раза в день и настраивайте собаку на успех, постепенно добавляя отвлекающие факторы..

Что делать, если ваша собака игнорирует вас, когда вы зовете ее прийти? Вы можете почувствовать искушение поправить его с помощью поводка, сильно дернув, но не делайте этого! Вы же не хотите напугать свою собаку и сделать приход к вам неприятным. Вместо этого просто повернитесь и соблазните свою собаку преследовать вас. Вы можете издавать звуки, хлопать в ладоши, делать резкие вокализации, имитирующие добычу, но не зовите его снова! Когда он доберется до вас, закатите вечеринку и дайте ему несколько маленьких угощений подряд. Этот метод работает потому, что ваша собака получает 2 источника подкрепления: облегчение от натянутого поводка и лакомства.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *