КАК ОТУЧИТЬ КОШКУ ЦАРАПАТЬ МЕБЕЛЬ

Царапанье-совершенно естественное поведение для кошки , и хотя большинство кошек, имеющих доступ на улицу, будут царапать столбы забора и деревья, многие все еще любят делать некоторые царапины в помещении, на ковре или мебели.

ПОЧЕМУ КОШКИ ЦАРАПАЮТ МЕБЕЛЬ?

Кошки царапают, чтобы ослабить и удалить внешнюю часть когтя (называемую шелухой), открывая острую поверхность под ней.

Почесывание также тренирует мышцы передних ног и позвоночника вашей кошки, чтобы помочь им оставаться в форме. Поверхности, которые они выбирают для царапин, обычно жесткие, так что они не перемещаются, когда кошка тянет во время царапания.

Кошки могут начать отчаянно царапать ковер, когда они играют, и даже использовать царапины как средство привлечения внимания своего владельца.

Если ваша кошка чрезмерно чешется, и у вас много кошек в доме, вы живете в густонаселенном районе или недавно закончили строительные работы (или другие подобные вещи, происходящие вокруг дома, которые могут выбить вашу кошку из колеи), царапание может быть связано с тревогой .

ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МОЯ КОШКА НЕ ЦАРАПАЛА МОЮ МЕБЕЛЬ И КОВРЫ?

Предоставление вашей кошке альтернативных поверхностей для царапин — это первый шаг к тому, чтобы ваша кошка перестала царапать мебель или ковры. Общее правило состоит в том, что кошки любят царапаться на жестких поверхностях, которые сопротивляются тяге их когтей, и они любят, чтобы их тела были вытянуты как можно выше или как можно дольше, чтобы получить полную пользу от упражнения. Очень важно не наказывать кошку за то, что она царапает мебель. Царапанье-это совершенно естественное, нормальное поведение для кошки, поэтому они не делают ничего плохого, они просто не понимают, где допустимо или недопустимо царапать.

Альтернативные царапающие поверхности, такие как кошачьи царапающие доски и столбы, легко доступны во всех зоомагазинах и интернет-зоомагазинах. Они, как правило, сделаны из дерева или сверхпрочного картона и покрыты таким материалом, как сизалевая нить (обернутая вокруг столбов) или древесная кора.

Вы также можете купить многоуровневые предметы кошачьей мебели, которые позволяют вашей кошке карабкаться, царапаться, садиться и даже спать на приподнятых кроватях, которые являются частью конструкции.

Если пространство является проблемой, то плоские панели с шероховатой поверхностью можно закрепить на стенах. Есть версии, доступные для покупки, или вы можете сделать что-то самостоятельно, используя сизаль, морскую траву или кокосовую циновку.

Также доступны доски для царапин, которые являются горизонтальными, а не вертикальными, обычно изготовленными из спрессованных слоев гофрированного картона. Некоторые из них довольно хрупкие, но более крупные и прочные модели достаточно велики, чтобы ваша кошка могла стоять и царапаться одновременно, поэтому они не двигаются.

Как только кошка царапает поверхность, запах феромонов и следы, которые они оставляют, будут стимулировать больше царапин в одном и том же месте, поэтому лучше всего попытаться как можно скорее обеспечить подходящие поверхности для царапин.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *