ФАКТОРЫ КОТОРЫЕ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ НЕПРОФИЛЬНЫХ ПРИВИВОК

Есть некоторые пункты, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, прежде чем позволять своему ветеринару делать вашей собаке непрофильные прививки. Такие вещи, как возраст вашей собаки, размер, порода, общее состояние здоровья и аллергия, являются ключевыми факторами. Вы также должны знать историю вакцинации вашей собаки и другие прививки, которые ваша собака получает в это время.

1. Слишком молод и слишком стар-это слишком рискованно

Прививки имеют минимальные возрастные требования, и важно придерживаться их. Молодые щенки не имеют полностью развитой иммунной системы, поэтому уколы живого вируса могут сильно повлиять на ее организм. Существуют также вакцины, вызывающие побочные эффекты, с которыми борются молодые щенки.

Пожилые собаки часто страдают от ослабленной иммунной системы, поэтому ветеринары могут колебаться, давать ли ему ненужную вакцину. Бывают случаи, когда ветеринар может рекомендовать более длительный период между непрофильными прививками для пожилых собак или они могут даже полностью пропустить эти прививки.

2. Сколько прививок проводится?

Если сделать собаке слишком много прививок сразу, это может увеличить вероятность побочных эффектов. Вот почему так важно расставить эти прививки по местам. Ваш ветеринар может подождать с введением любых неосновных вакцин из-за того, что в это время вводятся другие вакцины.

3. Размер собаки имеет значение

Некоторые собаки могут не иметь достаточного веса или быть достаточно сильными, чтобы справиться с вакцинацией. Это еще один случай, когда ваш ветеринар может подождать с введением любых непрофильных прививок. Это особенно верно для собак, которые недоедают из-за болезни.

4. Аллергия на вакцинационные ингредиенты

У собак может быть аллергия на определенные ингредиенты, которые можно найти в прививках. Если вакцинация содержит ингредиент, на который у вашей собаки аллергия, ваш ветеринар пропустит эту вакцину.

5. Порода вашей собаки

Некоторые породы собак имеют чувствительность к элементам, которых нет у других пород. Определенные породы могут иметь отрицательную реакцию на определенный ингредиент, в то время как другая порода борется с другой.

Одним из примеров этого является немецкая овчарка , которая в некоторых случаях обладает чувствительностью к Ивермектину. Это связано с наличием гена MDR1, который также наблюдается у других пастушьих собак, включая австралийскую овчарку, бордер-колли, колли, австралийскую овчарку мини, английскую овчарку, Макнаба, шетландскую овчарку, староанглийскую овчарку и породы, которые смешиваются с ними. У длинношерстного уиппета и шелковистого Виндхаунда тоже есть этот ген.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *