КАК НАУЧИТЬ ПОПУГАЯ ПЕТЬ

Хорошо известно, что попугаи способны имитировать человеческую речь, но многие владельцы птиц не понимают, что те же самые методы обучения птиц говорить, могут быть использованы и для обучения их пению. Птицы, естественно, пытаются воспроизвести звуки, которые они изучают.

Это потребует некоторой практики и терпения, но если ваш попугай умеет говорить, вы должны научить его петь.

Начните с речи

Некоторые отдельные птицы, даже те, чей вид известен своей говорливостью, просто не будут ничего имитировать.

Прежде чем вы начнете учить свою птицу пению, вам нужно определить, обладает ли она способностью (и волей) говорить. Если ваша птица уже говорит несколько слов, то вы хорошо идете—если нет, вы должны начать с обучения его словам, а затем перейти к включению музыкального аспекта на более поздний срок.

Чтобы научить вашего пернатого друга словам, можно воспользоваться нашим руководством «КАК НАУЧИТЬ ПОПУГАЯ РАЗГОВАРИВАТЬ«

Выберите подходящую тренировочную зону

Место, где вы тренируете свою птицу, может повлиять на успех или неудачу ваших тренировок. Выбор подходящего тренировочного поля не так прост, как может показаться, и может оказаться довольно сложным сделать это правильно. Имейте в виду, что ваша птица будет наиболее приятной в области, которая не является ни слишком чужой, ни слишком знакомой.

Выберите комнату или часть дома, которая находится вдали от клетки птицы и мест, где она обычно проводит большую часть своего времени, но также свободна от большого пешеходного движения. Убедитесь, что в помещении нет беспорядка и отвлекающих факторов, а также что в комнате есть надежные двери и окна, чтобы исключить риск улететь. И избегайте любой комнаты, где есть зеркала, так как большинство владельцев попугаев знают, что эти птицы не могут сопротивляться своим отражениям.

Выбери песню, которая нравится твоей птичке

Птицы, которым нравится имитировать звуки, часто больше других реагируют на определенные звуки. Если вы собираетесь научить птицу петь, то стоит обратить внимание на звуки, которые ей нравятся. Попробуйте включить радио, чтобы увидеть, как ваша птица реагирует на различные типы музыки. Он больше интересуется песнями с большим количеством басов или более высокими звуками? Он больше реагирует на мужские голоса или женские голоса?

Возможно, вы даже откроете для себя некоторых исполнителей или жанров, которые Вашей птице нравятся больше, чем другие. Выбор веселой, жизнерадостной песни для обучения вашей птицы обычно является лучшим способом заставить вашего пернатого друга петь быстро и точно.

Начинайте медленно и постепенно

Научить свою птичку петь-это совсем не то же самое, что научить ее говорить . Очень важно не торопить своего питомца. Начните медленно, повторяя только первые несколько слов мелодии, а затем включайте больше. Старайтесь проводить тренировки в одно и то же время каждый день.

Также может помочь программное обеспечение для редактирования аудио, чтобы создать цикл из первой строки или некоторых фраз, которые вы можете воспроизводить снова и снова для своей птицы.

Таким образом, ваш питомец начнет распознавать способ, которым звуки и тона подходят друг к другу, и сможет обрабатывать именно те типы вокализаций, которые необходимы для воспроизведения звуков, которые он слышит.

Спойте своей птичке

Поскольку попугаи любят подражать, продемонстрируйте поведение, которое вы хотите, чтобы ваша птица делал. Как только вы поймете, какая музыка ему нравится, начинайте петь песню, которую хотите, чтобы он выучил. В идеале вы должны подойти поближе к клетке, чтобы он мог вас видеть и слышать. Если ваша птица начинает подражать вам и правильно поет, предложите лакомство для положительного подкрепления.

Имейте терпение и часто практикуйтесь

Как и во всем остальном, практика делает человека совершенным. Птицы учатся лучше всего через повторение. Не ожидайте, что вы сможете обучить свою птицу за одну ночь—это приведет только к разочарованию как для вас, так и для вашего пернатого друга. Вместо этого, выделите от 10 до 15 минут каждый день, чтобы работать с вашей птицей. Это будет иметь несколько преимуществ:

  • Это установит рутину, в которой ваша птица будет с нетерпением участвовать.
  • Это, вероятно, также даст более быстрые результаты для вас и вашего питомца, так как составление графика тренировок установит последовательные паттерны практики.

Советы для начинающих:

Не двигайтесь слишком быстро во время этой тренировки, потому что птица может запутаться и расстроиться. И никогда не кричи на свою птицу и не бей ее.

Самцы птиц учатся говорить и петь с большей готовностью, чем самки. Если у вас есть самка птицы, она все еще может научиться петь, но имейте в виду, что это может занять больше времени.

А более молодых самцов легче обучить, чем более старых; они не только более бдительны, но и физиология птиц меняется с возрастом. Пение, свист и разговоры-все эти виды поведения птицы используют во время спаривания, и, как и у людей, их тестостерон падает с возрастом, поэтому, в свою очередь, они меньше вокализируют.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *