КАК ПОДОБРАТЬ КОРМ ДЛЯ КОШКИ — ЧЕМ КОРМИТЬ КОШКУ

Выбор корма для кошек может быть проблемой, особенно если вы никогда не покупали корм для кошек раньше. Давая вашей кошке правильную пищу, вы гарантируете, что она останется здоровой и счастливой. Выбирайте корм для кошек на основе ингредиентов в пище. Вы также можете выбрать кошачью еду, основанную на типе и возрасте вашей кошки, так она получит питательные вещества и энергию, необходимые для ее процветания.

Подбор кошачьего корма на основе ингредиентов

Проверьте наличие мясных белков. Кошки являются плотоядными животными, и им нужен белок на основе мяса, чтобы процветать. Проверьте список ингредиентов на кошачьей еде, чтобы подтвердить, что первый ингредиент-это мясо, такое как курица, тунец, говядина или индейка. Хороший корм для кошек будет перечислять конкретное мясо в качестве первого ингредиента, а не «мясные побочные продукты» или «птицу».

Если на этикетке просто написано «мясо” или «мясной субпродукт», это может быть мясо не очень высокого качества. Убедитесь, что на этикетке указан тип животного белка.

Ищите в еде высококачественные зерна. 

Многие кошачьи продукты будут содержать зерна, такие как кукуруза, ячмень или пшеница. Эти зерна обеспечивают кошек углеводами, которые дадут им энергию. В идеале, 5 главных ингредиентов в пище должны быть мясо в первую очередь, органы во-вторых (например, печень), а затем зерна и растительные вещества. Мясо всегда должно быть перед зерновыми и овощами.

Проверьте содержание таурина и арахидоновой кислоты.

 Эти ингредиенты необходимы для поддержания здоровья вашей кошки. Если корм для кошек содержит высококачественное мясо, он должен содержать таурин и арахидоновую кислоту.

  • Если кошачий корм не содержит таурина или арахидоновой кислоты, то он, скорее всего, не содержит животных источников белка. Избегайте кошачьих продуктов, которые имеют растительные источники белка вместо животных источников белка.

Проверьте наличие побочных продуктов.

Большинство кошачьих продуктов будут содержать побочные продукты животного происхождения. Если пища высокого качества, она может содержать побочные продукты животного происхождения, такие как печень и легкие. Это хорошо для кошек, чтобы потреблять их вместе с кормом. Менее качественные продукты питания могут содержать побочные продукты животного происхождения (такие как мех или перья), которые трудно перевариваются кошками. Избегайте кормов с большим количеством неопределенных побочных продуктов.

  • Побочные продукты должны появиться перед перечнем зерновых, растительных веществ, витаминов и минералов.
  • Некоторые бренды кошачьего корма будут перечислять побочные продукты, такие как «печень или легкие животных», в то время как другие бренды могут просто сказать «побочные продукты животных.». Попробуйте выбрать пищу, которая указывает на побочный продукт.

Выбор корма для кошек на основе типа

Подберите сухие продукты для удобства.

 Сухая пища часто дешевле и легче в обслуживании, чем влажная пища. Сухой корм позволяет вам оставить пищу в течение дня, не беспокоясь о том, что он испортится. Большинство взрослых кошек могут процветать на сухом корме для кошек, который является высококачественным. Убедитесь, что сухой корм для кошек содержит в основном животные белки.

  • Ваша кошка может предпочесть сухой кошачий корм влажной пище, особенно если вы кормите им кошку на ранних стадиях ее развития.


Кормите кошку влажной пищей, если она имеет тенденцию к обезвоживанию.

 Влажный корм для кошек может быть дороже и требует немного больше усилий для поддержания. Это может быть хорошим вариантом, если ваша кошка склонна к обезвоживанию и проблемам с мочевыми путями, и отлично подходит для поддержания веса, так как он обеспечивает меньше калорий для того же объема.

  • Влажный корм для кошек является скоропортящимся, поэтому его следует давать вашей кошке во время кормления, Как только вы его откроете. Затем вы должны избавиться от любого оставшегося влажного корма для кошек, чтобы он не испортился.

Дайте кошке смесь мокрого и сухого корма. 

Изменение пищи вашей кошки может помочь им оставаться здоровыми и поощрять их к еде в любое время приема пищи. Попробуйте дать вашей кошке смесь мокрого и сухого корма, чередуя мокрый и сухой. Вы также можете давать кошке влажный корм 1 или 2 раза в неделю и сухой корм до конца недели, особенно если у вас есть бюджет.

  • Вы также можете попробовать дать вашей кошке различные марки сухой и влажной пищи, чтобы увидеть, какой из них ей больше всего нравится.

Выбор корма для кошек в зависимости от возраста кошки

Это самый простой пункт во время подбора пищи для кошки, дайте котятам пищу с высоким содержанием белка и жира. Котята нуждаются в диете, специально сбалансированной для поддержания роста, с высоким качеством белка. Проверьте список ингредиентов на этикетке, чтобы подтвердить, что первый ингредиент является источником белка, таким как говядина, баранина, индейка, тунец или курица. Более ленивым взрослым кошкам следует давать кошачий корм с низким содержанием калорий, чтобы избежать лишнего веса. Ищите пищу с высоким содержанием витаминов, таких как кальций, витамин Е и витамин С, чтобы повысить иммунитет кошки. Если у вас есть активная взрослая кошка, нет необходимости искать низкокалорийную пищу. Кормите старого кота кормом с низким содержанием жира. Кошки 10 лет и старше могут лучше справляться с маложирным кошачьим кормом. Корм для кошек должен содержать белки, которые являются высококачественными и легко усваиваются. Пища также должна содержать витамины, минералы и питательные вещества, чтобы помочь повысить иммунную систему кошки, так как старшие кошки склонны к проблемам со здоровьем.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *