КАК ДАТЬ СОБАКЕ ТАБЛЕТКУ

Почему так трудно давать таблетки собакам?

 Многие, многие владельцы собак имеют ту же проблему! 

 Владельцы собак бывают в таком отчаянии, что они готовы заплатить только для того, чтобы врачи могли давать таблетки их привередливым собакам и кошкам!

Многие собаки и кошки могут и будут бороться, когда они не хотят глотать таблетки. Кошки, иногда, могут быть даже более опасны, чем собаки. Почему собаки отказываются от таблеток?

Почему собаки отказываются от таблеток?

Таблетки слишком горькие на вкус Ровера

Ну, для начала, некоторые таблетки просто ужасны на вкус. Вы не можете просто сказать собаке взять таблетку в рот и запить ее большим глотком воды. Если вы не знаете, как давать таблетки вашей собаке, скорее всего, вы заставляете его попробовать ее—что заставит его выплюнуть ее.

Принуждение собак принимать таблетки может привести к укусам

Охота на него с таблеткой в руке-это сложная и нервирующая задача. Это приводит к проблемам. Ваша собака может стать оборонительной, и это может привести к укусу. Часто это происходит, когда ваша собака находится в углу без выхода или под кроватью, так как его вариант побега отнимается.

 6 Способов скрыть таблетки для собак

Как и в случае с человеческими лекарствами, таблетки для животных бывают разных форм и размеров. Вам может повезти и у вас будут крошечные таблетки, или вы можете быть неудачливы и застрять с таблетками размером с лошадь. Несмотря на это, скорее всего, таблетки не ароматизированы, поэтому дать их может быть трудной задачей.

1. Сырные шарики

Ваша собака любит сыр? Если это так, ваша собака будет любить этот трюк. В этом случае вы свернете таблетки своей собаки в кусочки сыра и закроете края, чтобы таблетка не была обнаружена. Это хорошо работает с большинством собак, но иногда сыр может развернуться во рту, и ваша собака обнаружит таблетку. После этого они могут стать привередливыми и даже не захотят больше сыр, потому что они ассоциируют его с горьким вкусом.

Как лучший вариант, попробуйте сделать сырные шарики.

Если вы хотите попробовать сырные шарики, достаньте сыр из холодильника на некоторое время и согрейте его, держа запечатанные ломтики между вашими руками. 

Примечание: есть некоторые лекарства, которые не следует принимать с любыми молочными продуктами, такими как сыр. Эта информация может быть указана на этикетке или сопроводительной медицинской брошюре, но не всегда. Спросите вашего ветеринара, прежде чем попробовать этот трюк.

2. Сосиски

Большинство собак не откажутся от сосисок. В этом случае вам понадобится достаточно большой кусок, чтобы спрятать таблетку. Помните: если собака обнаружит таблетку, она может потерять доверие, а затем стать подозрительной к любым будущим трюкам, которые вы можете попробовать. Мы рассмотрим, как исправить это, если это произойдет, в следующем пункте.

Итак, вернемся к сосискам: это хорошо работает для собак, которые просто проглотят её, не задавая вопросов. Однако недостатком является то, что часто части таблетки могут торчать из сосиски, и таблетка будет легко обнаружена.

3. Фрикадельки

В этом случае вы можете замочить немного сухого корма в воде, а затем измельчить его до тех пор, пока вы не сможете сделать некоторые «фрикадельки», в которых вы можете спрятать таблетку. Если вы кормите сырым, просто сделайте фрикадельку с мясным фаршем.

Другой вариант-использовать некоторые консервы, чтобы сделать фрикадельку или какое-то детское питание на мясной основе без лука или чеснока в нем, смешанного с каким-то измельченным кормом, чтобы сделать его более плотным. Вы можете проявить творческий подход здесь и использовать все, что любит ваша собака, измельчить его, а затем добавить измельченный корм, чтобы получить правильную консистенцию.

4. Кремовые Текстуры

Продукты со сливочной текстурой также могут помочь замаскировать таблетку и превратить ее во вкусное лакомство. В данном случае речь идет о таких вещах, как арахисовое масло, обычная тыква и сливочный сыр.

Они хорошо работают, потому что они липкие, поэтому собаке трудно отделить таблетки от сливочной текстуры. Скорее всего, Собака просто возьмет все это вместе и проглотит.

Примечание: Если вы используете арахисовое масло, то убеждайтесь во избежание версии без сахара, сделанные с ксилитом. Ксилит очень токсичен для собак!

5. Размельчение в порошок

Если вы хотите попробовать этот вариант, убедитесь, что вы внимательно прочитали этикетку и инструкции к лекарству, а если сомневаетесь, спросите своего ветеринара. Некоторые лекарства не следует дробить, а капсулы не следует открывать, так как они могут нанести вред таким образом.

Если ваш ветеринар дает вам разрешение раздавить таблетку или открыть капсулу, вы можете посыпать ей корм своей собаки в надежде, что он просто съест все это. Однако учтите, что вы можете потерять таблетку таким образом, если ваша собака отказывается есть свою пищу, и что он может оставить некоторую пищу, и это помешает ему иметь полную дозу, в которой он нуждается.

Лучший вариант-смешать порошкообразную пилюлю с собачьими консервами. Большинство собак любят консервы, и поскольку консервы липкие, ему будет трудно отделить какие-либо частицы таблетки от пищи.

6. Карманы для таблеток

Кроме того, если вы не любите кормить собаку едой для человека и ищете более здоровый вариант, вы можете попробовать карманы для таблеток. Они продаются в офисе ветеринара или в вашем любимом зоомагазине. Они состоят из полых лакомств в разных вкусах, которые можно заполнить таблеткой, а затем закрыть.

Есть карманы для таблеток, сделанные для капсул, и карманы для таблеток. Ароматизаторы на выбор состоят из курицы, арахисового масла и многие другие.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *