КАК ПОМОЧЬ СОБАКЕ В ЖАРКИЙ ПЕРИОД ЛЕТА

Лето может означать много веселья на улице с вашей собакой. Но когда температура взлетит, примите меры для защиты вашего питомца. Если вы берете его на прогулку по улице, ездить в машине, или просто играете с ним, жара может быть трудной для него. Несколько советов по сохранению вашей собаки в безопасности:

Никогда не оставляйте свою собаку в машине.

 Нет, даже если ты думаешь, что это займет всего несколько минут. Даже когда снаружи не так жарко, температура может взлететь внутри закрытого автомобиля. В 30-градусный день, температура в салоне может достигать 38 °C в течение 10 минут. И это при том, что окно приоткрыто. Через 30 минут, температура может подняться до 48 . Оставьте свою собаку дома, или идите туда, где она может пойти с вами.

Держите свой дом прохладным. 

Если собака дома одна, убедитесь, что она действительно может расслабиться. Оставьте кондиционер включенным и закройте шторы. Если у вас нет кондиционера, откройте окна и включите вентилятор. Вы можете посмотреть, может ли помочь охлаждающий жилет или коврик.

Подбирайте время, когда вы тренируетесь или играете.

 Ограничьте ваши занятия с собакой, когда жарко и влажно. Совершайте прогулки в более прохладную часть дня-раннее утро и вечер. И носите с собой достаточно воды для вас обоих.

Проверьте тротуар.

 В особенно жаркие дни, даже асфальт может быть горячим. Прежде чем отправиться на прогулку, прикоснитесь к тротуару. Если он слишком горяч для вашей руки,он слишком горяч для лап вашей собаки. Идите по траве и держись подальше от асфальта. Вы также можете попробовать пинетки для вашей собаки, чтобы его лапы не обжигались .

Предложите собаке много воды и тени.

 Не оставляйте свою собаку одну снаружи надолго. И когда он будет там, убедитесь, что у него есть тень и много свежей, прохладной воды. Добавьте кубики льда, когда сможете. Деревья лучше, чем собачьи будки для тени. Они пропускают воздух через себя. Собачьи будки могут задержать жару и сделать ее еще хуже. Если у вас частный дом, подумайте о детском бассейне или спринклере, чтобы помочь вашему приятелю остыть во дворе.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *