Болезнь Лайма И Клещи

Что мне делать, если я найду клеща на моей собаке?

Если вы нашли клеща на вашей собаке, предпочтительно, чтобы ваш ветеринар удалить клеща, потому что идентификация вида клеща требует неповрежденного образца. Голова и рот клеща могут стать источником воспаления и инфекции, если они остаются похороненными в коже вашей собаки. Если вы решите удалить самостоятельно:

  1. Используйте пинцет с тонким наконечником, чтобы схватить клеща как можно ближе к поверхности кожи.
  2. Потяните вверх с устойчивым, равномерным давлением, чтобы ослабить весь ТИК, включая мундштуки клеща. Не скручивайте и не дергайте клеща; это может привести к тому, что части рта оборвутся и останутся в коже.
  3. Обязательно вымойте место укуса и руки.
  4. Пожалуйста, обратитесь за консультацией к ветеринару, если вам не удалось удалить весь клещ.

Каковы симптомы болезни Лайма?

Помимо воздействия на сердце, мозг и почки, внешние признаки заболевания у вашей собаки могут включать одно или несколько из следующих:

  • Красная сыпь на коже в месте укуса
  • Жесткая, болезненная походка или хромота
  • Лихорадка
  • Нежелание двигаться

Как диагностируется болезнь Лайма?

Обратитесь к ветеринару, если ваша собака проявляет симптомы заболевания. Диагноз болезни Лайма у собак основан на истории воздействия клещей и симптомах хромоты. Титр крови для организма боррелии может быть выполнен, чтобы помочь подтвердить подозрительные случаи. Помните, что болезнь не передается непосредственно человеку от собак, и ее можно лечить антибиотиками, если поймать на ранней стадии.

Как я могу предотвратить болезнь Лайма?

  • Предотвратите укусы клещей и блох с помощью профилактических препаратов.
  • Удалите клещей с вашей собаки как можно скорее.
  • Всегда проверяйте себя и своих домашних животных на наличие клещей после проведения времени в высокой траве, лесистой или кустарниковой местности, особенно весной и летом.
  • Чистите свою собаку после таких прогулок, заботясь о том, чтобы проверить складки кожи скрытые области, такие как подмышки, пах, уши и под ошейниками.
  • Несколько продуктов доступны для отражения или уничтожения клещей. Профилактические средства, маркированные для борьбы с клещами, должны использоваться в соответствии с их инструкциями до того, как ваша собака попадет в потенциально зараженные клещами районы. Ваш ветеринар может помочь вам выбрать продукт, который лучше всего подходит для вашей ситуации, и на основе факторов риска вашей собаки.
  • Вакцина также доступна в качестве профилактического инструмента. Если вы заинтересованы в вакцинации вашей собаки против болезни Лайма, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром .

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *