КАК ПОДГОТОВИТЬ ЩЕНКА К ПЕРВОЙ ВАННОЙ

Щенки неизбежно будут пачкаться, когда они исследуют мир. Когда вы решите, что пришло время дать вашему щенку ванну, нужно иметь план и знания, чтобы сделать опыт безопасным и приятным для вашего щенка. Нет необходимости спешить, так как, плохой первый опыт купания может сказаться на всю жизнь для собаки.

Подготовка к купанию вашего щенка

Сделайте купальную зону позитивным пространством. Прежде чем дать вашему щенку его первую ванну, поиграйте с ним в ванне или посадите его туда несколько раз без какой-либо воды. Идите медленно и убедите своего щенка, что ванна-это хорошая вещь. Он может не успеть приспособиться к воде так быстро, как вы могли бы подумать. Ваш щенок может не наслаждаться ванной первые несколько 20 раз, но не сдавайтесь! Пусть ваш щенок думает о воде как об игре, а не как о враге. Давайте ему угощения и много хвалите — убедитесь, что он думает об этом как о веселом месте. Дайте ему полную свободу обнюхивать и исследовать все, что угодно.

  • Потратьте несколько дней, чтобы он смог привыкнуть к ванной комнате. Он должен быть полностью в комфорте, перед его первой ванной.
  • Если щенок очень маленький, выберите раковину в качестве места для купания. Так будет удобнее для вас обоих.

Вводите воду медленно

Как только щенок знаком с зоной купания, когда она сухая, начните приучать его к воде. Наберите воду, пока он не находится в ванне или раковине,чтобы он акклиматизировался к звуку. Плесните на него немного воды, чтобы показать, что бояться нечего. Как только ему станет достаточно удобно, наполните ванну или раковину небольшим количеством воды и поиграйте с ним в ней. Используйте много угощений и похвал, и никогда не торопитесь щенка, который кажется нерешительным или испуганным.

Купите шампунь, разработанный для собак

Собаки и люди имеют очень разные потребности кожи, поэтому вы не можете использовать человеческий шампунь для вашего щенка. Использование человеческого шампуня высушит его кожу и оставит его уязвимым для бактерий, паразитов и вирусов. Вместо этого купите в зоомагазине приятный мягкий шампунь, специально разработанный для собак.

Подготовьте зону для купания

Поместите чистую, влажную мочалку на дно раковины / ванны, чтобы щенок не поскользнулся, когда она будет заполнен мыльной водой. Вы также можете использовать нескользящий коврик. Щенок, который думает, что он может упасть, будет боязливым и несговорчивым.

Одевайтесь соответствующим образом

Вы не хотите испортить хороший наряд водой, собачьей шерстью и шампунем. Вместо этого одевайтесь в удобную одежду, которую все равно нужно стирать. Ожидайте, что они промокнут и испачкаются, так как могут быть влажные объятия и частые встряски от щенка. Если вы имеет длинные волосы стяните их в высокий пучок или конский хвост. Удалите весь макияж и химикаты с лица, чтобы убедиться, что ваш милый щенок не разбрызгивает весь макияж.

  • Ваша ванная комната также может промокнуть, поэтому будьте готовы и к этому.

Предвидите возможные отвлекающие факторы

Вы же не хотите, чтобы вас отвлекло что-то, что требует вашего внимания в середине ванны. Убедитесь, что другие домашние животные или дети находятся под наблюдением, что ничто не готовится в духовке или плите, и вы не ожидаете важного звонка или визита.

Заранее подготовьте нужные вещи

Прежде чем вы приведете щенка в зону купания, убедитесь, что вы выстроили все свои инструменты. Вам понадобится шампунь для собак, чашка или кувшин, чтобы помочь с ополаскиванием, и много полотенец. Вы также должны держать лакомства под рукой, чтобы помочь вашему щенку ассоциировать ванну с положительным опытом. Также держите фен, Если ваша собака нуждается в дополнительном процессе сушки из-за ее толстого слоя шерсти.

Отчистите шерсть щенка перед купанием

Клубы шерсть и другие вещи в неё легче снимать когда шерсть сухая, поэтому сделайте это перед ванной. Используя собачью расческу, аккуратно расчешите его, следя за тем, чтобы не дергать его за шерсть и не причинять боли. Будьте терпеливы и не забывайте давать много хвалы. Ваш щенок должен привыкнуть к грумингу!

 Щенок должен перед ванной сходить в туалет, чтобы не чувствовать давления в мочевом пузыре или кишечнике. Температура в доме должна быть достаточно теплой, чтобы он не чувствовал себя слишком холодным, когда вымокнет. Сама вода в ванне должна быть чуть теплой — поменьше того, что вы бы посчитали комфортным для самого себя.

  • Проверьте воду так, как вы бы купали ребенка, используя запястье или локоть. Если она кажется достаточно теплой для вашей собственной ванны, это слишком жарко для щенка!
  • Уровень воды должен достигать примерно половины высоты собаки, чтобы предотвратить любой шанс утонуть или захлебнуться

Сделайте глубокий вдох и расслабьтесь

Сама идея купания тревожного, возбудимого щенка может вызвать у вас стресс. Если вы находитесь в стрессе, ваш щенок подхватит ваши эмоции! Чем спокойнее вы остаетесь (как «вожак стаи» щенка), тем спокойнее он будет. Поставьте немного успокаивающую, тихую музыку, чтобы успокоить себя. Убедитесь, что вы используете счастливый, спокойный голос, чтобы успокоить щенка, и показать ему что все хорошо.

  • Может быть, стоит подождать, пока дети выйдут из дома. Хихиканье и визг могут вывести щенка из себя.
  • По крайней мере, не позволяйте никому дразнить его во время купания, или он узнает, что купание-это то, чего нужно бояться

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *