Кот ослеп Распространенные причины слепоты у кошек

Внезапная слепота и прогрессирующая слепота у кошек

Кошачьи глаза загадочны, интригуют и просто поражают. Построенный, чтобы иметь возможность видеть гораздо лучше, чем люди в ночное время, кошачьи глаза большие по сравнению с размером головы, как правило, как и другие ночные существа. Выступающие глаза построены так, чтобы иметь хорошее периферийное зрение, позволяющее кошке эффективно захватывать движение и выслеживать добычу буквально в мгновение ока. Однако, как бы прекрасны они ни были, кошачьи глаза также уязвимы и склонны к проблемам со зрением, некоторые даже с потенциалом привести к слепоте.

Владельцы могут быть не в состоянии сразу распознать потерю зрения кошки в одном глазу. Это связано с тем, что кошки действительно хороши в компенсации с другим глазом. Вспышка света в сторону глаз не является действительно надежным тестом для использования в проверке зрения, поскольку зрачки все еще могут сжиматься в качестве рефлекса. Однако есть и другие тесты, которые могут быть сделаны, которые могут быть более эффективными в определении возможностей зрения.

Ватный шарик можно бросить как перед кошкой, так и сбоку. Кошачьи глаза должны быстро реагировать вслед за спуском ватного шарика. Ватный шарик работает хорошо, так как он не производит никакого шума при падении, поэтому он может быть хорошим способом определить зрение глаза. Кошачий глаз также должен реагировать на приближение пальца к глазному яблоку и должен отодвинуться или закрыть глаз в качестве защиты.

Кошки, страдающие от слепоты, могут испытывать трудности в таких действиях, как прыжки со стула на другой, или у них могут возникнуть проблемы с передвижением по ночам и натыкаться на мебель. Они также могут быть замечены с опущенными головами в попытке использовать свои усы для определения местоположения объектов вокруг.

Слепые кошки также могут спать больше обычного и пугаться, когда к ним приближается хозяин. Они также могут казаться вялыми и воздерживаться от игры, как обычно. Зрачки могут казаться расширенными большую часть времени и в случае высокого кровяного давления некоторая кровь может быть увидена в камере глаза.

Причины слепоты у кошек

Слепота может появиться постепенно или внезапно.

Высокое кровяное давление

Это самая распространенная причина внезапной слепоты у кошек. Высокое кровяное давление чаще всего является «сопутствующим» заболеванием, проявляющимся у кошек, страдающих диабетом, гипертиреозом и заболеваниями почек. Глаза могут появиться с расширенными зрачками, и в глазу может присутствовать кровь . Потеря зрения происходит из-за отсоединения сетчатки. Если лечение проводится быстро, есть вероятность, что кошка может восстановить зрение, как только кровяное давление придет обратно в норму.

Увеит

В этом случае глаз очень болезненный и кошки могут страдать от чувствительности глаз. Кошка может прищуриться, и глаз может быть водянистым. Пораженные глаза также могут казаться покрасневшими или» мутными», а зрачок может казаться маленьким. При пальпации глаз может казаться мягким, как виноградина. Это состояние потенциально может привести к слепоте.

Травма глаза

Язвы роговицы — это травмы глаза. При отсутствии лечения язвы роговицы могут развиться осложнения и даже потеря зрения. Крайне важно не использовать любые глазные капли, содержащие кортизон для лечения язв роговицы, так как это может привести к разрыву роговицы и слепоте.

Катаракты

Хрусталик глаза будет казаться непрозрачным, и это будет препятствовать передаче света на сетчатку кошки. Хотя катаракта редко встречается у кошек, она может привести к слепоте. Катаракту не следует путать с» ядерным склерозом » — синеватой дымкой, наблюдаемой у пожилых кошек, которая обычно ухудшает зрение.

Глаукома

В этом состоянии глаз вырабатывает давление из жидкостей, которые не могут выйти из глаза. Это давление заставляет глаз увеличиваться и выпячиваться. Тонометрия, сделанная глазным специалистом, может выявить высокое давление внутри глаза. Глаукома может привести к необратимому повреждению зрения с потерей зрения глаза.

Прогрессирующая Ретинальная Атрофия

В этом случае наследственные компоненты играют определенную роль. В то время как видно в основном у собак Некоторые кошки, как сообщается, страдают от этого тоже. Он часто встречается у абиссинцев. Нет никакого лечения для этого состояния, которое в конечном итоге приводит к слепоте. Это состояние не является болезненным, однако оно прогрессирует, но кошка в конечном итоге научится использовать свои другие чувства, чтобы обойти.

Дефицит таурина

Не многие люди знают, что кошки нуждаются в таурине для поддержания хорошего зрения. Таурин присутствует в мясе и кошки, которые кормят только собачьей едой, могут страдать дегенерацией сетчатки глаз и слепотой, если им не хватает этой важной аминокислоты. Большинство готовых кошачьих кормов содержат достаточное количество таурина.

Опухоль

Меланома радужки может развиваться и вызывать слепоту в глазу. Опухоли в головном мозге и веках также могут вызвать потерю зрения. Возможно, потребуется энуклеация (удаление глаза).

Как бы ни было печально узнать, что кошка потеряла зрение, кошки демонстрировали огромные способности, чтобы справиться с потерей зрения и вести почти нормальную жизнь. С некоторой поддержкой, такой как использование пандусов для подъема в постель и воздержание от внесения серьезных изменений в окружающую среду, кошки могут жить достойной жизнью, компенсируя свое обоняние, слух и с теми большими радарами, называемыми усы.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *