Весенние опасности для домашних животных

Прибытие теплой погоды означает больше времени на улице для вас и ваших домашних животных. Но даже на вашем собственном заднем дворе есть некоторые потенциальные опасности, которые могут помешать развлечению. Даже некоторые растения и цветы могут быть ядовитыми для домашних животных. Не позволяйте этому случиться с этими советами, чтобы ваши домашние животные были в безопасности от внешних опасностей:

Удобрения и гербициды

  • Прежде чем применять химическое вещество к вашей лужайке во дворе, подумайте, могут ли природные, органические или химические средства защиты быть столь же эффективными для вашего предполагаемого использования.
  • Храните все удобрения, гербициды и инсектициды в оригинальной упаковке и вдали от домашних животных.
  • Обязательно прочитайте этикетки перед нанесением; чрезмерное нанесение может привести к избыточному остатку.
  • Покройте или спрячьте миски для еды, тарелки с водой, игрушки любимчика и ванны птицы, перед любыми применениями химикатов.
  • Не допускайте ваших домашних животных во двор во время нанесения химических веществ. Подождите, пока химикаты высохнут и даже до четырех дней после нанесения, Прежде чем впускать животное. Домашние животные, которые лижут лапы, возвращаясь после прогулки по обработанным участкам, могут быть отравлены.

Инсектициды и пестициды

  • Эти продукты, как правило, более токсичны для домашних животных, чем удобрения и гербициды, поэтому будьте еще более осторожны с ними.
  • Храните все инсектициды и пестициды в оригинальной упаковке и вдали от домашних животных. 
  • К наиболее опасным формам пестицидов относятся: приманка для слизней и улиток (содержащая метальдегид, с которым также связаны продукты фосфатирования железа), приманка для мух (содержащая метомил), системные инсектициды (содержащие дизистон или дисульфотон), приманка для кротов или сусликов (содержащая фосфид цинка) и большинство форм крысиных ядов.
  • Собак можно привлечь к приманке для слизней, которая содержит метальдегид. Признаки отравления включают тремор, судороги, тряску, рвоту, гипер-слюноотделение, учащенное сердцебиение и боль в животе. Если ваш питомец проглатывает приманку для слизней, немедленно свяжитесь с ветеринаром.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *