Кошка чешется Аллергия и проблемы с кожей у домашних животных

Самая распространенная причина проблем с кожей у наших домашних животных-это лежащая в основе аллергия. Аллергия является одной из наиболее распространенных причин для повторных инфекций уха у домашних животных.

Ветеринарный осмотр является важным первым шагом в устранении других причин зуда, в том числе блох или инфекции. Если ваш ветеринар направляет вас к дерматологу, это потому, что он или она видит хроническую или серьезную проблему, которая лучше всего решается специалистом. 

Симптомы

  • Зуд, почесывание, тряска головой, почесывание ушей
  • Чихание, храп, насморк / насморк, ушные инфекции
  • Жевание, облизывание, выпадение волос, лысины
  • Рвота, диарея, скутинг
  • Сыпь на ногах, ушах, лице, основании хвоста, пальцах ног, животе

Причины

  • Эктопаразиты: блохи, клещи, вши и клещи являются общей причиной зуда, царапин и укусов, которые могут привести к раздражению кожи, выпадению волос и инфекции. Укусы пчел и пауков могут вызвать аллергические реакции.
  • Окружающая среда: раздражители, такие как пыльца, пыль, плесень, химические вещества и дым могут вызывать кожные заболевания, такие как атопический дерматит (атопия), хроническое воспалительное заболевание, а также респираторные проблемы, включая астму. Атопия, или аллергия на ингалянты, — это реакция повышенной чувствительности к аллергенам окружающей среды, таким как пыльца, споры плесени, пыль и пылевые клещи. Наиболее распространенными признаками этой аллергии являются зуд живота и» подмышечных впадин», растирание лица, лизание ног, а также рецидивирующие ушные и кожные инфекции. Диагноз ставится на основании анамнеза заболевания кожи у питомца, отсутствия реакции на ограничение рациона питания, отсутствия реакции на наружное лечение паразита, а также результатов аллергологического тестирования (кожные и кровяные пробы).
  • Питание: причиной около 10-15% случаев аллергии у домашних животных, пищевых аллергий является реакция иммунной системы на неповрежденные белки, такие как мясо, курица, рыба, молочные продукты, яйца или пшеница. Пищевая непереносимость и чувствительность к ингредиентам могут вызывать аналогичные симптомы. Аллергия на зерно встречается редко. Период ограничения диеты или пробное питание-это единственный способ определить, есть ли у домашнего животного пищевая аллергия.

Диагноз

  • Ветеринарный осмотр: владельцы должны предоставить историю симптомов питомца, потенциальных экспозиций и диеты.
  • Анализы крови и кожи: внутрикожное тестирование на аллергию—введение небольшого количества общих аллергенов в кожу питомца—считается золотым стандартом.
  • Испытание Еды: Ваш ветеринар может рекомендовать пробу пищи, чтобы определить, есть ли у вашего питомца аллергия или чувствительность.  Это значит исключить все другие обслуживания, дополнения, сырую кожу, уши свиньи, косточки, и даже приправленные лекарства. Некоторые домашние животные поправляются через 2-3 недели; некоторым нужно 2-3 месяца. Рекомендуется как минимум 8 недель на ограниченной диете. Пищевые аллергии-это пожизненное состояние; поэтому домашние животные должны продолжать избегать употребления продуктов, на которые у них обнаружена аллергия.

Лечение

Ваш ветеринар может порекомендовать::

  • Борьба с эктопаразитами: используйте блохи и клещи профилактики последовательно.
  • Изменение диеты: избегайте аллергенов или чувствительности ингредиентов. При необходимости используйте пребиотики или пробиотики.
  • Лекарства: варианты включают антигистаминные препараты, стероиды, иммуномодуляторы и иммунотерапию. Иммунотерапия предполагает введение питомцу инъекций аллергенов в небольших, но увеличивающихся количествах. Цель состоит в том, чтобы» переучить » иммунную систему питомца быть менее реактивной на эти аллергены и, следовательно, предотвратить симптомы аллергии. Примерно 70% собак и 50-60% кошек отвечают на это лечение.
  • Окружающая среда и гигиена: регулярно чистите постельное белье вашего питомца, купайте и ухаживайте за вашим питомцем, а также чистите его уши.

Если ваш питомец потирает, облизывает или кусает себя, рекомендуется посетить вашего ветеринара, чтобы помочь определить причину.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *