Бытовые опасности для домашних животных

Отпускаемые по рецепту лекарства и безрецептурные лекарства

Случайное употребление лекарств является наиболее распространенной причиной отравления животных. Храните все лекарства надежно и вне досягаемости. Не давайте вашему питомцу никаких безрецептурных лекарств, предназначенных для потребления человеком, без разрешения вашего ветеринара. Никогда не давайте ацетаминофен собаке или кошке, если только они не будут направлены вашим ветеринаром; всего две сверхпрочные таблетки в течение 24 часов, скорее всего, убьют маленького питомца.

Табак (Никотин)

Табачные изделия могут вызвать возбуждение, слюноотделение, рвоту, мышечную слабость, а также кому или смерть, и токсические эффекты могут развиться в течение нескольких минут. Храните сигареты, пепельницы, никотиновую жвачку и пластыри в недоступном для домашних животных месте. Жидкости для электронных сигарет также токсичны.

Удобрения, Инсектициды, Пестициды, Приманки, Ловушки

Держите домашних животных вдали от мест, обработанных удобрениями, гербицидами и инсектицидами в течение 3-4 дней. Домашние животные, которые ходят по обработанным поверхностям, а затем облизывают свои лапы, могут быть отравлены. Приманки и ловушки для муравьев, грызунов, улиток и слизней также токсичны и должны быть размещены только там, где они недоступны для домашних животных.

Шоколад

Несладкий, темный, горько-сладкий и печеный шоколад может быть токсичным для домашних животных, особенно собак, которые более склонны его есть. Если ваша собака ест шоколад, немедленно обратитесь к ветеринару или в центр токсикологической помощи животным, поскольку лечение может потребоваться немедленно. Симптомы токсичности включают возбуждение, нервозность, дрожь, рвоту, диарею, чрезмерную жажду или мочеиспускание, мышечные спазмы и судороги.

Другие пищевые продукты

Потенциально вредные продукты питания включают: кофейную гущу, чай, алкоголь, хмель, соль, лук и луковый порошок, виноград и изюм, авокадо, чеснок .

Мусор

Кроме того, держите домашних животных подальше от мусора, так как гниющая пища содержит плесень и бактерии, которые могут быть вредными.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *