Вирус Собачьего Гриппа собака кашляет

Собачий грипп-это воздушно-капельное заболевание, очень похожее на собачий кашель . Сильно заразный вирус может перемещаться каплями от кашля или чихания и может передаваться при контакте с загрязненными объектами (например, жевательной игрушкой или одеждой).

Если ваша собака остается дома и редко контактирует с другими собаками, ее риск заражения вирусом, вероятно, низкий. Однако собаки, находящиеся в тесном контакте с потенциально инфицированными собаками в таких местах, как питомники, грумеры, учреждения дневного ухода, приюты и спасательные службы, подвергаются повышенному риску инфицирования. Собаки с уже существующими заболеваниями сердца или легких, некоторые старшие собаки и брахицефальные породы также могут быть в группе риска.

Если ваша собака кашляет, она не должна идти в общественные места, где она может связаться с другими собаками, пока ваш ветеринар не согласится, что это безопасно для вашей собаки, чтобы выйти.

Симптомы

Наиболее распространенными клиническими признаками являются кашель, потеря аппетита, вялость, лихорадка, чихание и выделения из глаз и/или носа. Эти симптомы могут быть очень похожи на собачий кашель или любую другую респираторную инфекцию.

Собаки могут заболеть в течение 24 часов после воздействия. Некоторые собаки не проявляют симптомов, но способны заражать других собак в течение нескольких недель. Большинство собак с диагнозом собачий грипп испытывают легкую форму заболевания. У до 20% пострадавших собак заболевание может стать очень серьезным из-за возможности вторичной инфекции, такой как пневмония.

Позвоните своему ветеринару, если у вашей собаки развивается кашель. Если ваша собака кашляет или проявляет вышеуказанные симптомы, не выводите ее в места, где она может контактировать/заражать других собак. Раннее вмешательство является ключом к ограничению вспышек заболевания в общинах.

Помните, что кашель может свидетельствовать о различных серьезных заболеваниях или состояниях. Ваш ветеринар лучше всего поставит диагноз вашей собаке.

Лечение

Как и лечение гриппа для людей, собачьи пациенты нуждаются в отдыхе, гидратации и лечении своих симптомов. Это может включать в себя подавление кашля и стимуляторы аппетита. Они также должны контролироваться на предмет вторичных инфекций, которые могут потребовать антибиотиков. Чтобы снизить вероятность распространения вируса, лучше не госпитализировать собак с гриппом, если их можно безопасно лечить дома.

CIV редко приводит к летальному исходу, но может вызвать осложнения у собак, которые очень молоды, очень стары, имеют ослабленную иммунную систему или другие проблемы со здоровьем.

Профилактика

После обращения с больной собакой, вымойте руки, прежде чем прикасаться к вашей собаке. Избегайте контакта с собаками, которые кажутся больными.

Обсудите конкретные факторы риска вашей собаки с вашим ветеринаром, чтобы определить, подходит ли вакцинация против собачьего гриппа для вашего питомца.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *