ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СОБАКА ПОПРОШАЙНИЧАЕТ ЕДУ

Когда в последний раз вы наслаждались едой дома без пары умоляющих глаз, смотрящих на вас? Большинство собак любят еду, но если у вашей собаки есть привычка выпрашивать еду, возможно, пришло время внести некоторые изменения.

Прежде всего, спросите себя: а вы сами-часть проблемы? Вы устанавливаете двойной стандарт, когда даёте еду со стола, а затем раздражаясь, когда собака просит еду? До тех пор, пока вы продолжаете кормить со стола, ваша собака будет продолжать просить милостыню.

Если ваша собака прыгает по всей квартире или ныряет за миской во время кормления, обучение команды “ждать” может хорошо вам помочь. Этот сигнал учит вашу собаку осуществлять импульсный контроль вокруг источника пищи только тогда, когда вы присутствуете, потому что истинный самоконтроль произойдет только тогда, когда ваша собака сможет регулировать свое собственное поведение вокруг пищи без ваших инструкций или вмешательства.

Как научить собаку команде «ждать»?

1. Возьмите пустую миску вашей собаки и попросите ее » подождать.”
2. Передвиньте миску с едой на пол на несколько сантиметров. Если ваша собака остается на месте, продолжайте опускать миску, пока вы не сможете поставить ее на землю.
3. Если она попытается вскочить, схватите миску и просто скажите: «Нельзя!”.
4. Практикуйтесь в опускании чаши на несколько сантиметров за один раз и хвалите ее, пока она терпеливо ждет. Двигайтесь небольшими шагами, чтобы настроить ее на успех.
В конце концов, вы должны быть в состоянии разместить чашу на полу, в то время как ваша собака ждет, пока вы не скажете ей, что можно есть.

Аналог команды «ждать»

Вы также можете научить свою собаку новому распорядку во время еды.
1. Встаньте перед своей собакой, слегка расставив ноги. Положите кусок пищи на землю между ног и поощряйте свою собаку двигаться к вам и есть пищу.
2. После того, как ваша собака съела пищу, она, естественно, сделает несколько шагов назад, чтобы снова посмотреть на вас. Когда она это сделает, используйте маркерное слово, такое как “да”, и дайте ей кусок еды из вашей руки.
3. Повторите последовательность, отмечая и вознаграждая ее за эти действия.
4. Когда ваша собака свободно владеет поведением на этом этапе, начните использовать слово»назад», когда она идет назад.
5. После успешных повторений, задержите награду еды от вашей руки, пока ваша собака не отступит немного дальше.
Как только она поймет, что означает запасной сигнал, она будет понимать что от неё требуется.

Что делать, если не помогло?

Если ваша собака продолжает бороться с импульсным контролем вокруг еды или в любой другой ситуации, это может быть потому, что ей нужны другие способы выхода энергии. Собаки становятся сверх-сосредоточенными на чем-то, потому что им больше нечем занять свое время. Еда становится единственной деятельностью, которая нарушает монотонность дня. Вот несколько способов по борьбе с этим:
1. Поднимите физическую нагрузку.
2. Обеспечьте больше умственной стимуляции через добавленные игрушки, тренировки или еду.
3. Давайте трехразовое питание вместо двух.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *