ЧЕМ ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ ПОПУГАЕВ

попугай ест банан на ветке

Кормление попугая имеет основополагающее значение для обеспечения долгой и здоровой жизни, на самом деле, ошибки в еде являются основной причиной смерти образцов, содержащихся в неволе.

Неправильная диета для этих птиц очень вредна , потому что это вызывает дефицит питательных веществ , которые ослабляют их и может поставить под угрозу иммунную систему, вызывая множество проблем. Итак, давайте посмотрим, что делать и чего нам определенно следует избегать.

ЧЕМ НЕ СТОИТ КОРМИТЬ:

Главное убеждение, состоит в том, что диета, основанная на смеси сухих семян, является правильной. Этот тип диеты, простой и быстрый в применении, к сожалению, не имеет очень важных питательных веществ, таких как белки, кальций и некоторые витамины, особенно А и С. Кроме того, если попугай питается жирными семенами, такими как семена подсолнечника, это слишком жирный и калорийный обед.

Еще одно кредо, которое нужно рассеять, — это то, что попугай знает, как управлять собой , выбирая то, что ему нужно самостоятельно. Это может быть применимо, если рассматриваемая птица была свободна в своей естественной среде обитания, но, имея только то, что мы предоставляем, и обладая инстинктом свободы птицы, она не может выбрать то, что ей нужно. Возможно, он предпочтет продукты, которые его восхищают, и он любит их больше, но которые, однако, могут не содержать правильные питательные вещества, такие как семена подсолнечника или сухофрукты.

Помните, что продолжительность жизни попугая увеличивается пропорционально его размеру. Для попугая размером с ару или какаду по крайней мере 50 лет является нормальным явлением, поэтому, если вы кормили его всю жизнь смесью семян они умирают в 15-20 лет.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ:

Так как мы должны кормить нашего попугая? Надо сказать , что не все виды имеют ту же потребность, требования так же не одинаковы для одних и тех же видов , но разного возраста и физического состояния, прежде чем изменить рацион питания вашей птицы, лучше посетить и обратиться за советом к ветеринару-специалисту.

Однако в целом, за исключением некоторых конкретных видов попугаев,  разнообразное и сбалансированное питание прекрасно, именно так оно и работает для нас. По этой причине в рацион наших цветных друзей должны входить фрукты (кроме авокадо, которые для них токсичны) и сырые или вареные овощи (предпочтительно в сезон), хорошо приготовленные смешанные бобовые для улучшения усвояемости, белки животного происхождения (Например, приготовленное постное мясо, вареная рыба, натуральный тунец и вареные яйца), углеводы (такие как вареные злаки, несладкие хлопья из злаков, вареные макароны и коричневый рис, вареный картофель) и небольшие дозы семян. Сухофрукты и очень жирные семена можно иногда вручать в качестве желанных призов.

Это самостоятельное кормление, безусловно, намного сложнее, чем смесь семян, но оно того стоит, чтобы гарантировать долгую и здоровую жизнь нашей птице. Для удобства вы также можете сначала приготовить еду и хранить ее в холодильнике: в этом случае знайте, что попугай предпочитает еду при комнатной температуре, поэтому лучше дать ей остыть, прежде чем давать ему в кормушке .

В качестве альтернативы домашней диете можно использовать пеллеты хорошего качества . На самом деле наш друг нуждается в разнообразии пищи не только с точки зрения питания, но и с психологической точки зрения. В конце концов, всегда есть обычные гранулы может утомить его.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *