ЧЕМ НАПОЛНИТЬ ДНО АКВАРИУМА

Когда вы покупаете новую рыбу и аквариум, вы по понятным причинам хотите добавить украшения. Декорации могут создать тему и объединить образ аквариума и рыбы. Вы можете начать с подложки, которая идет по дну резервуара, а затем перейти как к промышленным, так и к природным объектам.

  1. Попробуйте красочный песок для красивой базы. Аквариум с песком бывает разных цветов, и вы можете выбрать свой любимый в качестве основы для своего аквариума. Светлые цвета преуспевают, поскольку они становятся почти блестящими в воде. Вы также можете накладывать разные цвета, но имейте в виду, что со временем они будут смешиваться.
    • Другой вариант — бледно-коричневый песок, чтобы ваш аквариум выглядел как океан.
    • Соберите песок для угрей и скатов. Песок хорош для угрей, потому что они имеют тенденцию оставаться на дне. Гравий может порезать угрей, если он острый. Скаты нуждаются в песке, потому что они закапывают себя в нем. Если у вас есть скат, вам также понадобится много места для движения.
    • Однако песок труднее чистить, чем камни или гравий. Поскольку он настолько хорош, вы будете часто всасывать его в чистящую трубку, когда будете чистить резервуар, хотя его тонкость также может облегчить сбор грязи с поверхности песка.
  2. Попробуйте красочный гравий в качестве основы. Аквариумный гравий также поставляется в самых разных цветах, чтобы добавить украшения в ваш аквариум. Вы можете выбрать красивый синий, чтобы создать эффект, похожий на океан, или выбрать более психоделические цвета, такие как ярко-розовый, желтый или зеленый. Вы также можете смешивать цвета, так как более крупные кусочки будут сохранять цвета более четкими, чем песок. На самом деле, вы можете купить гравий, который уже смешан. Гравий — хороший вариант для большинства видов рыб, поэтому он подходит для самых разных аквариумов.
    • Попробуйте наложить цвета для более интересного эффекта.
    • Другой вариант — гладкий, круглый гравий в естественных цветах, который похож на речные камни.
    • Гравий среднего размера — лучший выбор, хотя мелкий гравий также работает.
    • Не используйте большой гравий. Он может предоставлять опасность для рыбок.

Вы можете пропустить этап с наполнением дна. Большинству рыб на самом деле не нужен субстрат. Поэтому, если вы не хотите, вы можете пропустить его. Вам может показаться, что иметь его эстетически приятно, но вам также может понравиться простота отказа от него. Вам решать.

  • Также пропускаем стеклянную гальку в качестве подложки. Они могут сломаться и создать острые края. Кроме того, они не имеют достаточно большой площади поверхности, чтобы вырастить полезные бактерии, необходимые для аквариума.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *