ПОЧЕМУ РЫБКА НЕ ЕСТ — ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Нет ничего более тревожного, чем когда вы замечаете, что ваша рыбка не ест. Хотя во многих случаях беспокоиться не о чем, в некоторых случаях это может быть что-то более серьезное. Если вы хотите узнать все причины, почему ваша рыба не ест, продолжайте читать, чтобы узнать!

Почему ваша рыба не ест?

Вот все причины, по которым ваша рыбка перестала есть. Просто запомните, иногда, даже если вы думаете, что ваша рыба не ест, он может получать еду, даже если вы не понимаете. Однако, если вы хотите убедиться, что чего-то более плохого не происходит, продолжайте читать.

Ваша рыбка волнуется

В большинстве случаев это будет причиной того, что ваша рыба не ест. Если вы кормили его определенным типом пищи некоторое время, а затем резко её сменили, ему это может не понравиться. Чтобы узнать, так ли это, нужно кормить его другой едой. Если он ест еду без проблем, то, скорее всего, проблема в корме.

Решение

Здесь есть два решения: простое и сложное. Простое решение — просто накормить свою рыбу едой, которая ему нравится, и избавиться от еды, которую он не любит. Хотя вы можете подумать, что это хорошая идея, в долгосрочной перспективе она может оказаться более сложной.

Рыбкам нередко нравится только один тип еды или бренда. Проблема в том, что если вы не можете достать эту еду, у вас будет много проблем, пытаясь накормить его позже в будущем.

Гораздо лучшим решением будет начать разнообразить диету вашего питомца, пока он не съест целый ряд продуктов. Вы можете либо начать давать ему много новой еды, пока он не станет голодным, либо, если вы не хотите тратить больше денег, постить его пару дней. Как только он постится, накормите его оригинальной пищей, которую он не хотел, и он должен съесть ее.

Он не знает, что это еда

Еще одна распространенная причина того, что ваша рыба не ест (особенно если он новичок в аквариуме), заключается в том, что он не знает, что то, чем вы кормите его — это еда. Это особенно характерно для пеллет и хлопьев.

Обычно, когда рыба находится у своих заводчиков, им дают только смесь живых, замороженных и лиофилизированных продуктов. Это лучшая диета, которую может иметь рыбки, потому что это то, что они едят в дикой природе.

Проблема в том, что как только вы попытаетесь накормить их гранулами или хлопьями, они станут настолько чужды им, что даже не поймут, что это еда.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *