СБОР ПРОБ МОЧИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ У КОШЕК И СОБАК

Получение образца мочи от вашего питомца может быть сложным делом. Если ваш ветеринар попросил вас взять образец мочи у вашего питомца дома, вот несколько удобных советов о том, как это сделать.

Сбор мочи у вашей собаки

Ваша собака будет мочиться обычно после пробуждения утром или после кормления вечером. Физические упражнения и прогулки-это еще одно хорошее время для наблюдения за мочеиспусканием.

Во-первых, возьмите тщательно вымытый, плоский пластиковый контейнер, такой как контейнер для еды, мясной лоток или старую кастрюльку, чтобы использовать для сбора. Подождите, пока ваша собака не начнет мочиться, и медленно и осторожно поместите контейнер под поток. Постарайтесь не быть резким или слишком быстрым, так как это может напугать его/ее. Примерно столовая ложка образца-это все, что вам нужно для тестирования.

Для собак, которые высоко ценят свою частную жизнь и не решаются оставаться неподвижными, держите их в помещении в течение длительного периода времени. Когда они выйдут на улице, они будут мочиться в течение очень долгого времени, что позволит вам маневрировать в позицию для адекватного сбора.
После того, как моча собрана, вылейте ее в чистую банку с завинчивающейся крышкой (банки для образцов доступны в клинике) и доставьте ее в ветеринарную клинику в течение 1 часа или поставьте в холодильник максимум на 12 часов. Это очень важно, если вы не можете взять образец в клинику немедленно.

Сбор мочи у вашей кошки

Для комнатных кошек либо замените подстилку в лотке с непоглощающим кошачьим наполнителем (доступно в ветеринарной клинике), либо нарежьте соломку или полиэтиленовый пакет, разрезанным на полосы. Некоторые кошки будут мочиться без кошачьего наполнителя в своем лотке. Другие кошки позволят вам собирать их мочу, поместив под нее банку для сбора мочи, когда они мочеиспускают.

Когда ваша кошка помочилась, перелейте мочу из лотка в баночку (банки для образцов доступны в клинике), стараясь не пролить слишком много мусора в банку. Лучше всего делать это над раковиной или ванной, так как это может быть грязная работа. Ваша ветеринарная клиника также может предоставить вам шприц для забора мочи, чтобы было мало отходов.

Для гуляющих по улице кошек или тех, кто не слишком увлечен вышеуказанным методом сбора, держите свою кошку в ограниченном пространстве, таком как ванная комната. Оставьте их там на несколько часов и принесите в клинику в клетке. Ветеринар или медсестра обычно могут вызвать мочеиспускание кошки, пока его / ее мочевой пузырь полон. Иногда требуется короткое пребывание в больнице, чтобы позволить мочевому пузырю наполниться.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *