ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА У ЖИВОТНЫХ

Болезнь Лайма является довольно распространенным заболеванием у собак, так же как и у людей — и у обоих видов симптомы могут проявиться через несколько месяцев. Вот все, что вам нужно знать о профилактике, диагностике и лечении этой дорогостоящей клещевой болезни.

Что такое болезнь Лайма?

Болезнь Лайма — это инфекционное заболевание, вызываемое клещами. Клещи часто переносят бактерии Borrelia burgdofei , которые ответственны за передачу болезни Лайма через укус, который затем попадает в нашу кровь. Клещи поглощают эти бактерии, питаясь зараженными хозяевами, чаще всего мышами.

Кто может заболеть болезнью Лайма?

Собаки, кошки и люди подвержены риску развития болезни Лайма. Вы не можете заразиться, касаясь вашего питомца. Клещи обычно встречаются во всех травянистых, лесистых или песчаных районах, поэтому избежать их трудно.

Профилактика

Есть ли вакцина против болезни Лайма? В 2002 году прекратили разработку новых вакцин против болезни лайма, т.к она была не особо распространена.

Но вакцины для собак и кошек все еще доступны; однако, это не рекомендуется для всех домашних животных и пород. Спросите своего ветеринара о том, является ли ваш питомец главным кандидатом на эту вакцину.

Есть еще другие меры предосторожности, которые вы должны принять, чтобы избежать болезни Лайма. Вы должны проверить свою собаку на наличие клещей после пеших прогулок или любых других экскурсий на свежем воздухе.

  1. Обязательно защитите себя и наденьте пару перчаток и длинные рукава, пока вы проверяете своего питомца.
  2. Общие области, где вы можете найти клещей, включают уши, плечи и живот, но не забудьте проверить остальную часть тела вашей собаки.
  3. Удалите любых клещей, которых вы найдете с помощью пинцета.
    1. Используйте пинцет с тонкими наконечниками.
    2. Возьмите пинцетом как можно ближе к поверхности кожи.
    3. Плавно и равномерно потяните вверх.
  4. После удаления промойте область укуса спиртом, йодным скрабом или мылом и водой.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *