ПОЧЕМУ У КОШКИ ПОЯВЛЯЕТСЯ НАСМОРК

Кошки с выделениями из носа могут страдать от одного из нескольких различных заболеваний. Ваш ветеринар должен тщательно обследовать вашу кошку, чтобы определить точную причину и необходимое лечение. Тем временем, некоторые общие причины насморка у кошек обсуждаются здесь.

Инфекция верхних дыхательных путей

Инфекция носовых ходов и верхних дыхательных путей может вызвать выделения из носа у кошек. В большинстве случаев это вирусы, но бактерии и грибки также могут вызывать ОРВИ.

Другие признаки ОРВИ могут включать выделения из глаз, чихание, лихорадку, увеличение лимфатических узлов, снижение аппетита и летаргию.

Инородное тело или полип

Рост или инородный материал в носовых проходах, пазухах или нёбе рта может вызвать выделения из носа у кошек. Они могут включать полипы, рак и лисохвост.

Другие признаки инородного тела или аномального роста могут включать неприятный запах изо рта или носа, снижение аппетита, вялость и растирание лап, носа или лица.

Стоматологическая болезнь

В некоторых случаях проблемы с зубами могут вызвать выделения из носа. Абсцессы в верхних молярах и премолярах обычно вызывают насморк у кошек.

Другие признаки, которые могут сопровождать насморк в случае зубного заболевания, включают отек лица, увеличенные лимфатические узлы, трудности с едой, запах изо рта, втирание в лицо и вялость.

Желудочно-кишечные проблемы

У кошки с проблемами глотания или определенными проблемами с желудком, такими как кислотный рефлюкс, может появиться насморк, когда жидкости из пищеварительного тракта попадают в носовые проходы. У этих кошек также может быть рвота, хрипы, не желанье есть и вялость.

Врожденное формирование носовых ходов

Некоторые кошки просто рождаются с носовыми ходами, сформированными таким образом, что присутствует хронический насморк. Это чаще встречается при дренировании глаз, но также может быть причиной насморка.

Диагностика насморка у кошек

Когда вы посещаете ветеринара со своей кошкой, которая страдает от выделения из носа, врач тщательно изучит вашу историю и проведет медицинский осмотр. Результаты рассмотрения глаз, ушей, носа и рта, измерения температуры, ощущения лимфатических узлов и прослушивания легких будут приниматься во внимание.

 В хронических случаях могут быть рекомендованы дополнительные анализы, такие как компьютерная томография, биопсия или рентген черепа.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *