БОЛЕЗНЬ СЕРДЕЧНОГО ЧЕРВЯ

Сердечные черви- паразиты, которые могут жить в артериях легкого и палатах сердца домашнего животного и питаться окружающей кровью. В тяжелых случаях сердечные черви могут расти до 30 см в длину и до 2 см в популяции более 200 особей. Потомки сердечного червя чаще называют микрофиляриями, которые могут быть обнаружены в крови зараженного питомца.

КАК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЕЧНОГО ЧЕРВЯ?

Болезнь может распространяться только между домашними животными через комаров. Когда комар кусает и питается кровью зараженного питомца, он проглатывает микрофилярии. Москит становится хозяином, в то время как микрофилярии созревают. Когда тот же самый комар кусает другого питомца, он заражает здорового питомца личинками сердечного червя. Личинки мигрируют через ткани и систему кровообращения животного, в конечном итоге достигая сердца и легких, где взрослые черви растут и размножаются.

Почему болезнь сердечного червя опасна?

Хотя сердце, печень, почки и общее кровообращение могут быть затронуты, сердечный червь — это, прежде всего, болезнь легких. Тело животного реагирует на присутствие червей в кровеносных сосудах, что приводит к образованию сгустков, кровотечению через стенки сосудов и воспалению окружающих тканей легких.

Тяжесть заболевания зависит от степени повреждения легких и реакции иммунной системы питомца. Хотя это связано с количеством червей, оно больше зависит от реакции отдельной собаки на паразита. Каждый случай сердечного червя потенциально различен.

Жизненный цикл Сердечного червя (5-6 месяцев)

Как узнать, заражен ли питомец? Каковы симптомы болезни сердечного червя?

Симптомы болезни сердечного червя включают в себя:

  • Сухой и постоянный кашель
  • Недостаток выносливости при занятиях спортом
  • Потеря веса
  • Сухая кожа
  • Вялость или слабость

В более распространенных случаях могут быть сердечная недостаточность, затрудненное дыхание, вздутие живота, серьезные повреждения внутренних органов, а иногда коллапс из-за внезапного разрушения эритроцитов питомца. Важно понимать, что это потенциально смертельное заболевание обычно медленно. К тому времени, когда у зараженного животного начинают проявляться симптомы, вовлекается по меньшей мере половина его легких: отсюда важность ранней диагностики и профилактики.

Анализ крови — лучший способ определить, есть ли у вашего питомца болезнь сердечного червя.

Что делать, если у моего питомца появляются симптомы сердечного червя?

Если вы подозреваете, что ваш питомец может пострадать от сердечного червя, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным ветеринаром как можно скорее, есть доступные варианты лечения , однако ветеринар должен тщательно контролировать это.

Какой тип питомца наиболее подвержен сердечным червям?

Собаки, кошки и даже хорьки чувствительны к сердечному червю, однако инфекция гораздо чаще встречается у собак. Порода, пол или возраст вашего питомца не влияют на распространенность сердечно-сосудистых заболеваний.

Где сердечные черви?

Болезнь сердечного червя была массово обнаружена у домашних животных по всей материковой Австралии у кошек и собак. Но это не значить, что ваш питомец в полной безопасности на территории СНГ.

Как вы можете предотвратить появление сердечного червя?

Есть много продуктов, доступных для профилактики сердечного червя. Наилучшим вариантом является тот, который подходит вашему стилю жизни и является наиболее удобным и, следовательно, самым безопасным для вашего питомца.
«Инъекция сердечного червя один раз в год», известная как Proheart, является очень удобным методом защиты. Proheart управляется вашим ветеринаром и устранит риск того, что вы забудете ежедневную или ежемесячную дозировку. Ежемесячные профилактические меры и средства против сердечного червя включают в себя точные данные о лечении и жевательных таблетках, которые также включают другие формы защиты от паразитов от блох и червей.

Когда начинать профилактику сердечного червя

Щенки должны начать профилактику сердечного червя, по крайней мере, в 3 месяца. После этого возраста ваш ветеринар должен будет сделать анализ крови, чтобы увидеть, что ваш питомец без сердечного червя. Некоторые профилактические побочные эффекты могут возникнуть, если собака уже заражена болезнью сердечного червя, когда проводится профилактика.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *