ПОЧЕМУ СОБАКА НЕ ЕСТ

Если ваша собака не ест, проконсультируйтесь с ветеринаром в течение 8-12 часов, если есть сопровождающая рвота или диарея. В отсутствие этих симптомов есть несколько вероятных причин, по которым ваша собака не ест, включая эмоциональные проблемы.Что касается собаки, которая не ест, это проблема, которая часто решается сама собой, хотя лучше внимательно следить за ней.

Это может быть очень важно, когда ваша собака не ест регулярно. В конце концов, хорошая здоровая диета является ключевой частью счастливой жизни. Так что же происходит, когда ваша собака отказывается от еды? Узнайте о некоторых общих и менее известных причинах, по которым ваша собака не ест.

1. Болезнь

Наиболее вероятная причина, по которой ваша собака не ест, идет параллельно основной причине, по которой люди не едят время от времени.

Вам не хочется есть, когда у вас жар. Вы хотите лечь и вздремнуть. Собаки такие же. Часто если у них есть вирус, они не едят пару дней, а потом им становится лучше.

Однако, если ваша собака не ест и у нее рвота , диарея или и то и другое, обратитесь к ветеринару в течение 8-12 часов. Тем временем вы можете попробовать следующее, чтобы подстегнуть их аппетит:

  • Разогрейте еду своей собаки в микроволновке.
  • Вылейте куриный бульон, говяжий бульон, сок из моллюсков или тунца на пищу, чтобы сделать ее более привлекательной.
  • Залейте теплой водой сухую пищу, чтобы она стала мягче.
  • Покормите собаку сухой пищей, если они обычно едят только влажную пищу или наоборот.
  • Попробуйте ручное кормление, так как собаки иногда просто хотят внимания.
  • В серьезных случаях ваш ветеринар может назначить лекарство, которое может вызвать прием пищи.

Хотя многие люди считают, что болезнь зубов виновата в том, что собака не ест, но исследования показывают что это редкая причина. Но стоит подметить, что если у собаки опухоль во рту, это может привести к тому, что она перестанет есть.

2. Лекарства

Вашу собаку недавно лечили? Это изменение лекарства и / или режима может расстроить их желудки.

Антибиотики могут вызвать боль в животе. Некоторые лекарства вызывают тошноту.

Потенциальными виновниками являются химиотерапия и нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Римадил.

3. Социальные и эмоциональные проблемы

Подобно тому, как серьезные изменения в жизни, такие как переезд в новый город, смена работы или разлука, могут повлиять на ваш аппетит, переворот в жизни собаки может повлиять и на их голод.

Есть два типа людей. Когда в вашей жизни что-то идет не так, вы либо много едите, либо ничего не едите, потому что вас отвлекает то, что происходит в вашей жизни. Я бы сказал, что то же самое верно и для собак.

4. Отсутствие владельца

Если вам кажется, что ваша собака не ест и не пьет, когда вы уходите, а начинает потреблять еду, когда вы возвращаетесь домой, знайте, что это, вероятно, не только ваше воображение.

Собаки — вьючные животные. Когда ты уйдешь, их стаи нет дома. Они ждут, пока там будет вожак, чтобы поесть.

5. Время дня

Некоторые собаки едят только в определенное время дня. Возможно, вашему щенку нравится есть только в полдень, или возможно, они заканчивают свою миску только после захода солнца.

Независимо от предпочтений вашей собаки, еда в одно и то же время каждый день является обычной практикой. Если они едят только в течение одного времени дня, то, вероятно, не о чем беспокоиться.

6. Пищевые предпочтения

Изменения в привычках питания вашего щенка также могут быть связаны с тем, что формула их обычного собачьего питания недавно изменилась. Чтобы бороться с этой потенциальной проблемой, следует не всегда кормить вашу собаку одним и тем же типом пищи.

Еще одна причина, почему ваша собака не может есть? Еда стала несвежей. Проверьте сколько она лежит у вас или срок годности на упаковке или даже просто определите по запаху. Если он истек или пахнет странно, выбросьте эту еду и купите новую. Хорошее эмпирическое правило — покупать мешки с собачьей едой размером с вашу собаку.

Но вы не должны покупать 50 килограммов корма для вашей собаки которая весит около 50. Следует понимать что к тому времени, когда вы дойдете до дна пакета, еда станет прогорклой. Отталкивайтесь от личных познаний своей собаки, сколько раз в день она ест,какими порциями.

Когда обратиться за помощью, если ваша собака не ест:

В тех случаях, когда ваша собака перестает есть, но затем возобновляет приемы пищи через несколько дней, не следует сильно беспокоится. Но если она не проясняется относительно быстро и вы замечаете какие-либо из вышеупомянутых симптомов, возможно, пришло время обратиться за профессиональной помощью.

Однако, как уже упоминалось выше, если ваша собака не ест и у нее рвота, диарея или и то и другое, обратитесь к ветеринару в течение 8-12 часов. Если вы заметили заметное изменение в привычках питания вашей собаки, то посещение ветеринара также может быть вашим лучшим выбором.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *