УХОД ЗА ГЛАЗАМИ СОБАКИ

В домашних условиях чистка глаз и проверка глаз сохранят вашего питомца в комфорте и свободным от проблем, связанных с глазами. Уход на дому особенно важен для домашних животных, которые более подвержены проблемам с глазами, таких как собаки с плоскими моржами (брахицефальные породы, такие как мопсы, боксеры, бульдоги, пекинесы и т. Д.) И кошки с длинными волосами, которые могут раздражать глаза. Домашние животные с белой шерстью также выиграют от регулярной чистки, чтобы предотвратить появление гноя.

Шаги к чистке глаз

  1. Имейте под рукой миску с теплой водой, ватные диски/квадраты мягкой чистой ткани
  2. Найдите хорошо освещенную область
  3. Держите голову своего питомца и ищите что-нибудь необычное или изменения, такие как покраснение, раздражение, облачность, припухлость, чрезмерное выделение или инородные тела. Если вы заметили какие-либо изменения или объекты, плавающие в глазу или вокруг век, пожалуйста, свяжитесь с вашим ветеринаром. Во избежание долговременного повреждения, пожалуйста, не удаляйте инородные тела и немедленно свяжитесь с врачом.
  4. Если глаза вашего питомца выглядят нормально, вы можете использовать увлажненный ватный диск/квадрат или ткань, чтобы вытереть глаза. Каждый раз, когда вытираете, используйте свежую часть ткани, осторожно двигая вниз от глаз.

Окрашивание слезы (избыток выделения слез)

Лучший способ справиться с окрашиванием слез — это профилактика. Сделайте это: — Ежедневная чистка с теплыми влажными ватными дисками для предотвращения отложения.

Нас часто спрашивают о продуктах, которые помогают удалять пятна с глаз. Они доступны, но мы предлагаем вам использовать их с большой осторожностью или в идеале избегать их. 

Причины окрашивания слез

Существуют некоторые заболевания глаз, такие как конъюнктивит, язвы, аномалии слезного протока, включая синдром ленивого слезного протока, который может привести к чрезмерному образованию слез, что приводит к большему окрашиванию глаза.

Лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, если вы беспокоитесь о окрашивании. Такие изменения, как внезапное увеличение или начало образования слез, воспаленный глаз, чрезмерное моргание, следует рассматривать как неотложные, чтобы предотвратить постоянное повреждение или потерю глаза.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *