ПРЕИМУЩЕСТВА КАСТРАЦИИ НАД ВАЗЭКТОМИЕЙ

Кастрация собак и кошек включает удаление яичек. Она включает в себя однодневную процедуру, при которой ваш питомец будет находиться под общим наркозом около 10 минут у кошек и до 20 минут у собак. После нескольких дней отдыха и обезболивания ваш питомец очень быстро возвращается в нормальное состояние.

Без тестостерона кот не почувствует необходимости пометить / опрыскивать свою территорию. Ваш кобель будет легче поддаваться дрессировке, иметь меньшую предстательную железу и не иметь проблем с яичками.

О вазэктомии кобелей и кошек

Вазэктомии в настоящее время очень редко выполняются, и большинство ветеринаров будут делать их только при определенных обстоятельствах. Как и у людей, он включает удаление участка семенного канатика, что предотвращает перемещение сперматозоидов.

После вазэктомии яички продолжают вырабатывать тестостерон. Это означает, что вашему питомцу все еще будет присуще мужское поведение. Наиболее заметное поведение у собак — это поиск самок и агрессия. У кошек это мочеиспускание с характерным запахом. Тестостерон также будет вызывать постоянный рост предстательной железы, почти всегда вызывая проблемы у пожилых собак.

ПОЧЕМУ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ КАСТРАЦИЮ А НЕ ВАЗЭКТОМИЮ?

В дикой природе мужское поведение было необходимо для выживания сильнейшего. В современном обществе кобели часто уничтожают имущество, разыскивая самок. Они будут представлять риск для себя и других людей, когда они в поисках. Агрессия мужского доминирования увеличит опасность для всех вовлеченных в эти ситуации.

Их вазектомизированных кобелей почти все заболевают простатой в пожилом возрасте. Заболевания варьируются от доброкачественной гиперплазии предстательной железы до рака, который обычно является злокачественным и часто уже распространяется дальше.

Признаки любого заболевания простаты схожи, несмотря на причину:

  • Кровь в моче
  • Собака напрягается, чтобы помочиться 
  • В целом плохое состояние питомца

Диагностика основана на УЗИ, рентгенографии, анализах крови и простатической пробе. Лечение часто включает в себя госпитализацию, длительные курсы приема лекарств (из-за резистентности к простате к лекарствам) и кастрацию, как правило это рекомендуется, поскольку удаление источника тестостерона приведет к сокращению простаты. Химическая кастрация возможна, однако она менее надежна, чем хирургическая.

И именно по медицинским и социальным причинам кастрация рекомендуется для вазэктомии собак и кошек. Кастрация является относительно простой процедурой, быстрой и недорогой, и в долгосрочной перспективе она имеет много преимуществ по сравнению с вазэктомизацией домашних собак.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *