УХОД ЗА ПИТОМЦЕМ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Как и у людей, восстановление после операции может быть неудобным для наших питомцев. Поэтому вы и ваша семья должны помогать им в восстановлении, следя за тем, чтобы им было тепло и комфортно, а также соблюдая следующие пункты.

Чтобы обеспечить полный комфорт во время операции, вашему питомцу дают общий анестетик и / или успокоительное средство. Возможно, им также дали облегчение боли, чтобы облегчить любую болезненность после операции, особенно для стерилизации.

Анестетик вводился путем внутривенной инъекции в переднюю ногу и / или газом через специальную трубку в дыхательных путях. Иногда эта трубка вызывает некоторое раздражение, которое приводит к легкому кашлю после операции. Обычно это проясняется в течение 24 часов. Если кашель и раздражение не проходят, обратитесь в нашу медицинскую службу.

Ваш питомец кажется очень сонным, это нормально?

Общая анестезия и / или успокоительное средство могут проходить в течение нескольких часов, а в некоторых случаях могут вызывать сонливость у пациентов в течение дня или около того. В течение следующего дня или двух их поведение должно вернуться к нормальной жизни.

Когда можно кормить питомца?

Ваш питомец может чувствовать себя немного не в духе, и иногда еда может вызвать рвоту. Тем не менее, если вы заметили, что он / она в поисках еды, вы может подать немного еды, если ветеринар не укажет иное. Убедитесь, что есть достаточно воды для питья, и еда может быть возвращена к нормальному расписанию на следующий день после операции, если это не указано вашим ветеринаром.

Что делать, если ваш питомец лижет или жует швы?

Если у вашего питомца есть швы, они могут жевать или лизать их, нанося вред, а в некоторых случаях и инфекцию. Если ваш питомец проявляет интерес к ране, мы рекомендуем елизаветинские ошейники — устройство, похожее на ведро, которое надевают на шею. (Смотрите фото нише.)

собака-Елизаветинский воротник
Елизаветский ошейник

Уход за раной вашего питомца

В течение послеоперационного периода (около 10-14 дней после операции) проверяйте рану два раза в день, чтобы убедиться, что она чистая и сухая. Также проверьте наличие каких-либо признаков отека, жара, запаха, выделений, раздражения кожи.

Если вашему питомцу требуется повязка, не допускайте его намокания или загрязнения. Если вашему питомцу нужно выйти на улицу в любое время, закройте бинт пластиковым пакетом и закрепите его на месте скотчем.

Если ваш ветеринар ввел дренаж в место операции, вы можете заметить некоторое количество жидкости в течение следующих нескольких дней. Это нормальное явление, и оно было принято для того, чтобы стимулировать движение жидкости от места операции. Для предотвращения засорения слива рекомендуется очищать слив два раза в день теплой, слегка соленой водой — не используйте мыло.

Что-то не так, что делать?

Если у вас есть какие-либо сомнения в отношении здоровья вашего питомца после операции, немедленно свяжитесь с вашей ветеринарной больницей, чтобы поговорить с одним из медицинских работников.

Признаки, которые вы можете увидеть, которые могут указывать на проблемы

  • Летаргия — особенно после 24 часов
  • Рвота — особенно после 24 часов
  • Чрезмерное покраснение вокруг места операции
  • Отеки вокруг места операции
  • Кровотечение из раны
  • Выделение из раны

Про елизаветинский воротник

Елизаветинские воротники легко снимаются и при необходимости надеваются обратно. Если это не указано вашим ветеринаром, ошейник следует снимать только тогда, когда ваш питомец находится под полным присмотром. Большинство домашних животных научатся есть, спать и быть самими собой через день или около того. Несколько дней использования воротника могут снизить риск серьезных травм и предотвратить дальнейшее ветеринарное вмешательство.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *