КОМАНДЫ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ СОБАКИ

',k

Как владелец собаки, мы хотим дать нашим собакам счастливую и безопасную жизнь. Мы также хотим, чтобы они могли показать нам свои хитрые уловки и выслушать нас, когда они нам понадобятся. Список того, что мы хотим, чтобы они знали и изучали, бесконечен.

Однако есть определенные вещи, которые мы не хотим, чтобы наша собака делала, иногда эти действия могут быть опасными для них. Итак, сегодня мы делимся пятью командами, которым вы должны научить свою собаку, которая может однажды спасти их жизнь!

Команда «Ко мне»

Одна из самых важных вещей, которые мы должны усовершенствовать как владельцы собак — это призыв. Собака, которая отвечает нам, будет всегда в безопасности. Это особенно верно для больших собак с большим количеством энергии.
При изучении этой команды, полезно иметь помощника. В комнате, где нет отвлекающих факторов, попросите помощника удержать собаку. Создайте некоторое расстояние между вами и вашей собакой, возможно и попросите его «прийти».

С угощением или игрушкой в ​​вашей руке ваша собака должна бежать прямо к вам. Повторите это несколько раз.

Как только они начнут приходить к вам и получать угощение, вы сможете увеличить разрыв между вами и вашей собакой. Каждый раз, когда они приходят,они должны получить хвалу и награду.

 Важно, чтобы они получали от вас внимание только тогда, когда выполняли свою команду.

Команда «Фу»

Дрессировать свою собаку, чтобы оставить

Эта команда идеально подходит для того, чтобы не давать вашей собаке есть то, что ей не следует, или не давать ей выходить с пешеходной дорожки, в парке или даже вокруг дома.

Начните с дорогого угощения в вашей руке и убедитесь, что ваша рука закрыта угощением на вашей ладони. Ваша собака будет инстинктивно нюхать вашу руку, и вы увидите, как они пытаются выяснить, как добраться до угощения.

Как только ваша собака игнорирует еду и перестает нюхать, дайте ей угощение; это может занять секунды или минуты. Мы хотим, чтобы они научились самоконтролю, что если они игнорируют то, что хотят, то произойдет то, чего они не ожидали, что все еще хорошо.

Команда «Стоп»

Команда, в которой вы отчаянно нуждаетесь, когда ваша собака бежит к оживленной дороге после погони за кошкой или птицей.

Чтобы обучить команде «Стоп», призовите свою собаку к себе.Пока они бегут к тебе, брось им удовольствие. Убедитесь, что они видят угощение и начинают останавливаться чтобы его съесть. Когда они это сделают, скажите СТОП. Повторите это несколько раз.

Вы должны дойти до той стадии, когда по мере приближения к вам ваша собака автоматически остановится в поисках угощения.

Команда «Остаться»

Дрессируйте свою собаку, чтобы остаться

Некоторые владельцы предпочитают обучать «сидячему пребыванию» или «лежачему пребыванию». Это зависит только от вас, но убедитесь, что вы освоили первую часть команды, прежде чем продолжить. Для этого примера мы будем использовать «сидеть» в качестве первой команды.

Попросив собаку сесть, держите ладонь перед собой. Подождите несколько секунд и, если они сохранят сидячее положение, вознаградите их. Вы также можете научить этому, когда ваша собака чувствует себя более комфортно в этом положении.

Когда они начнут осваивать команду, увеличьте время между пребываниями. Затем медленно увеличивайте расстояние между вами и вашей собакой.

Итак, отойдите на шаг и дайте команду, 2 шага, 3 шага и т. Д. В конечном итоге вы можете перейти к тому, чтобы попросить собаку сесть / остаться, а затем перейти в другую комнату.

Последний, но тем не менее важный…

Положительное обращение с вашей собакой

Наша последняя команда технически не является командой, но позитивное обращение с вашей собакой может быть различием между быстрой помощью и дополнительными страданиями. Если ваш щенок привык к тому, что с ним обращаются и касаются всех частей его тела, он с большей вероятностью позволит другому человеку сделать это. Это включает незнакомца, который их нашел, или ветеринара, когда вы туда доберетесь.

Начните как можно раньше трогать его и приучать к людям, с того момента как он у вас появился. Коснитесь их лап, ушей, живота, шеи, спины, пальцев ног, везде. Давайте лакомства, чтобы отвлечь их и помочь вашей собаке понять, что с ним ничего не случится. Дайте им игрушку, если это необходимо. Попросите членов семьи или друзей помочь и вознаградите их угощениями или игрушками.

Используйте короткие сессии, 30 секунд до минуты достаточно. Если наступит день, когда вам понадобится неотложная помощь,они будут опасаться меньше.

Каждый владелец собаки надеется, что вам никогда не понадобится использовать эти команды в опасной для жизни ситуации, но всегда лучше быть готовым! Практикуйтесь часто тренировать команды и делайте это весело как для вас, так и для собаки.

Никогда не используйте много команд подряд, особенно в чрезвычайной ситуации.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *