АЛЛЕРГИЯ НА БЛОХ У СОБАК

Гиперчувствительность от укуса блох является распространенной причиной кожного заболевания у кошек и собак. Зуд вызван аллергической реакцией на слюну блох, которую блоха впрыскивает в кожу во время кормления. Кошки и собаки без этого аллергического ответа могут переносить укусы блох, так что у них могут быть блохи и только легкий зуд. Действительно, есть много кошек и собак без аллергии на блох, у которых есть блохи, и у них нет никаких признаков. Однако у кошек и собак с гиперчувствительностью от укуса блох реакция их кожи на один укус блохи является немедленной и чрезмерной, что приводит к сильному зуду на срок до одной недели.

Каковы признаки аллергии при укусе блох?

Блохи сводят гиперчувствительных кошек и собак с ума! Именно эта гиперчувствительность вызывает видимые признаки. Собаки имеют розовую шкуру, струпья, кусают и царапают шерсть. Горячие точки (быстро развивающийся дерматит) также могут возникнуть. У кошек могут появиться многочисленные мелкие резкие комочки, открытые раны или просто выпадение волос.

Немного статистики о блохах!

собака катится по траве
  • Блоха счастлива сделать свой дом на кошке или собаке; на самом возможно она даже будет питаться вами.
  • Большинство домашних животных будут получать блох от другого зараженного домашнего животного или животного встреченного на улице.
  • Самки блох откладывают по 40-50 яиц в день. Они выпадают из шерсти, и в местах, где кошки и собаки проводят больше времени, например, в спальных местах происходят обильные скопления яиц.
  • Яйца выводятся личинкам (или мелким червям), которые предпочитают жить на коврах, подстилках и почвах, но трещины между деревянными досками и кирпичной тротуарной плиткой также послужат отличными питомниками для блох.
  • Через 5-10 дней личинки разовьют кокон и станут взрослой блохой.
  • Взрослые останутся в коконе и вылупятся, когда стимулируются теплом, давлением или вибрацией (как проходящий мимо хозяин).
  • Оказавшись на кошке или собаке, они немедленно кормятся и остаются на хозяине,в этот момент начинается размножение.
  • Самки могут отложить 2000 яиц в течение жизни, а жизненный цикл может составлять до 12 дней. Это дает блохам удивительную способность создавать потомство в больших количествах за чрезвычайно короткий период времени.

Что делать, при обнаружении блох?

В настоящее время, блохи не являются большой опасностью,их можно вывести с помощью:

  • Шампунь от блох — убивает блох у вашего питомца во время купания, но если его смыть, не оказывает длительного воздействия на блох.
  • Крема и спреи — различаются по эффективности, многие из них необходимо использовать еженедельно, а некоторые чаще, если есть серьезные проблемы с блохами. Крема должны быть нанесены на чистое, в основном сухое покрытие в правильной концентрации, чтобы быть эффективными.
  • Ошейники и пудры — это полезно, но не самое эффективное лечение.

Но все же,следует проконсультироваться с вашим ветеринаром для подбора более лучшего лечения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *