ВСЕ О БЛОХАХ У ЖИВОТНЫХ

Блохи — это крошечные темно-коричневые паразитические насекомые, которые поражают шерсть и кожу домашних животных. У них есть удивительный навык, позволяющий им прыгать в 150 раз больше их собственной длины. Это как человек, перепрыгивающий через 300 метров. Их замечательные навыки прыжков позволяют им легко перемещаться между хозяевами и окружающей средой.

Фото блохи у собаки.

Как узнать, есть ли у вашего питомца блохи?

Одним из первых признаков заражения блохами является то, что ваш питомец будет чесаться и казаться довольно раздраженным. При ближайшем рассмотрении вы можете найти взрослых блох в шубе или у основания меха на коже. Вы можете даже найти грязь от блох, которая выглядит как маленькие черные пятнышки песка, похожие на мелко молотый перец. Это на самом деле переваривается засохшая кровь.

Как домашние животные получают блох?

Яйца блох могут оставаться бездействующими в течение удивительно длительного периода времени при различных условиях. Они бездействуют в саду или на ковре и мебели, пока не смогут найти их владельца. Они прыгают на большие расстояния, чтобы найти хозяина и путешествовать на домашних животных и даже на людях.

Почему важно лечить и предотвращать блох?

Блохи являются основной причиной кожных заболеваний у домашних животных и могут вызывать проблемы, начиная от простого зуда и заканчивая слезящимися язвами, чешуйчатой ​​кожей и сильным запахом. Некоторые собаки и кошки даже имеют аллергию на укусы блох (состояние, известное как дерматит от блох), когда один укус вызывает ужасную реакцию.

Блохи способны передавать ленточных червей у собак и кошек. Блохи также кусают нас!

Почему нужно лечить блох круглый год?

Блох гораздо легче предотвратить, чем устранить, поэтому для наиболее эффективного метода борьбы с блохами начните, прежде чем увидеть блох. Блохи — это не только летняя проблема, отопление используемое зимой, также создает прекрасные условия для развития блох.

Почему блохи распространяются так быстро?

Блохи размножаются с огромной скоростью. Блохи, которых вы видите на своей собаке, составляют только 5-10% блох в окружающей среде. Остальная часть населения представлена ​​стадиями яиц и личинок, найденными на ваших коврах, мебели, постельных принадлежностях и в саду.

Жизненный цикл блох

Жизненный цикл блохи.

5% блох живут в окружающей среде как взрослые, 95% блох живут как яйца, личинки или куколки. Для эффективного контроля блох важно нарушить жизненный цикл в окружающей среде.

  • Взрослые блохи — прыгают на собаку или кошку, питаются ее кровью и начинают откладывать яйца.
  • Яйца — одна самка откладывает до 50 яиц в день, они выпадают в коврах и постельных принадлежностях перед вылуплением.
  • Личинки — инкубационные яйца выпускают личинки, которые уходят от света, углубляются в ковры и под мебель, прежде чем превратятся в куколок. Личинки питаются органическим мусором и на этой стадии могут потреблять яйца ленточных червей, что позволяет им стать промежуточным хозяином для развития ленточных червей.

Этот жизненный цикл может занять всего 2-3 недели, но может длиться до 6 месяцев. Чтобы избавить свою семью от блох, вы должны разорвать этот цикл.

Хорошо разработанная программа необходима для поддержания свободной от блох среды, и профилактика определенно лучше лечения. На сегодняшний день доступно много различных продуктов от блох, и их варианты могут сбивать с толку. Не все продукты зарегистрированы для использования молодыми щенками и котятами и могут быть довольно опасными.

Как вы вы должны защищать своего питомца от блох?

Вонючие и потенциально токсичные химические вещества остались в прошлом, теперь мы можем наслаждаться более свежими инновациями.

При проведении контроля блох вы должны учитывать различные этапы жизненного цикла. При сильном заражении иногда необходимо лечить как животное, так и окружающую среду. Тем не менее, благодаря эффективности современных блох инсектицидов, лечение вашего питомца часто все, что нужно. Вот несколько вариантов:

1. Продукты для избавления от блох на вашем питомце

  • Шампунь от блох — убивает блох у вашего питомца во время купания, но если его смыть, не оказывает длительного воздействия на блох.
  • Крема и спреи — различаются по эффективности, многие из них необходимо использовать еженедельно, а некоторые чаще, если есть серьезные проблемы с блохами. Крема должны быть нанесены на чистое, в основном сухое покрытие в правильной концентрации, чтобы быть эффективными.
  • Ошейники и пудры — это полезно, но не самое эффективное лечение

2. Контролировать окружающую среду

Принять стратегии контроля, в том числе: — пылесосить ковер 2-3 раза в неделю, чтобы удалить яйца и убрать спящих блохи, стирать одеяла для животных еженедельно (в стиральной машине) и оставлять на солнце для сушки, опрыскивать дом, питомники и дворы спреем от блох (рекомендуется профессиональное лечение), затуманивать им дом, чтобы предотвратить развитие личинок.

Быстрые факты о блохах

  • Окаменелости блох относятся к периоду нижнего мела, что означает, что блохи существуют около 100 миллионов лет. В то время их соседями могли быть тиранозавр или трицератопс!
  • Некоторые блохи могут прыгать в 150 раз больше своей длины. Это сопоставимо с прыжком человека на 300 метров. Одна блоха побила рекорд, вертикально прыгнув на один метр двадцать сантиметров.
  • Нетронутая и без пищи, блоха может жить более 100 дней. В среднем они живут два-три месяца.
  • Самки блох не могут откладывать яйца до тех пор, пока они не примут свою первую кровь, и не начнут откладывать яйца в течение 36-48 часов после этой еды.
  • Самка блохи может отложить 2000 яиц за свою жизнь
  • Женская блоха ежедневно потребляет крови в 15 раз больше собственного веса.
  • В то время как взрослые блохи сосут кровь у кошки, собаки или другого млекопитающего, их личинки живут и питаются органическим мусором в окружающей среде хозяина.
  • Личинки блох слепы.
  • Если вам доведется увидеть одну блоху, поблизости может быть более 100 детей или взрослых в мебели, углах, трещинах, ковре или на вашем домашнем животном.
  • Блох часто путают с клопами, вшами и клещами.
  • Самая крупная зарегистрированная блоха — североамериканская Hystrichopsylla schefferi, длиной 12 мм.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *