ИДИОПАТИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ (ИЦК) У КОШЕК — ПРИЧИНЫ И СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

  • Идиопатический цистит (ИЦК). Идиопатический цистит
    кошек является наиболее распространенным диагнозом у кошек с СНМП. ИЦК — это обобщающий термин, используемый для описания случаев СНМП, при которых все диагностические данные не подтверждают наличие у кошки другого заболевания. Кошки, страдающие от ИЦК, часто пытаются мочиться, вероятно, из-за дискомфорта в мочевом пузыре, и часто обнаруживается, что в их моче есть кровь. Признаки заболевания нижних мочевых путей у кошек с ИЦК часто проходят в течение нескольких недель независимо от лечения, поэтому большинство ветеринаров лечат это состояние, чтобы предотвратить повторение признаков.

    Стресс, кажется, является важным фактором в развитии ИЦК . Возможные источники стресса в жизни кошки могут включать изменения в окружающей среде, изменения в рационе питания и изменения в количестве животных в домашнем хозяйстве. Экологическое обогащение и модификация могут уменьшить стресс и уменьшить серьезность и частоту эпизодов ИЦК. Чтобы уменьшить стресс окружающей среды, кошкам следует предоставить безопасную, чистую зону для мочеиспускания , а также возможность проявить естественное хищническое поведение. Эти возможности могут включать в себя игрушки, которые можно преследовать и ловить.

    Поскольку изменения в корме также могут привести к рецидиву ИЦК у некоторых кошек, рацион и режим кормления кошек должны оставаться согласованными. Многие производители кормов для домашних животных продают диеты, разработанные для «здоровья мочевыводящих путей». Хотя эти корма могут снизить вероятность того, что у кошек с ИЦК разовьется непроходимость мочеиспускательного канала, нет никаких доказательств того, что они сами снизили частоту возникновения СНМП у кошек.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *