СКОЛЬКО И КАК НУЖНО КОРМИТЬ КОШКУ

Количество и частота приема пищи зависит от возраста, здоровья и предпочтений вашей кошки.

Проверьте отдел с кормом для домашних животных в вашем местном супермаркете, и вы найдете десятки разнообразных кормов, которые соблазнят вашу кошку. Если вы кормите свою кошку слишком мало или неправильной пищей, он не будет поддерживать хорошее здоровье. Если накормите его слишком сильно, он растолстеет . Но вы можете помочь поставить свою кошку на верный путь, установив регулярные процедуры кормления. Хотя пища, которой вы кормите свою кошку, должна быть полной и сбалансированной, простой ответ о том, как часто вы должны кормить его, заключается в том, что простого ответа нет.

Возраст имеет значение

Котята нуждаются в большем количестве пищи, поэтому их следует кормить чаще в течение дня. Выращивание котят до шестимесячного возраста может потребовать трехразового питания. С шести месяцев до зрелости большинство кошек хорошо себя чувствуют, если их кормить два раза в день.

Когда кошка становится взрослой, примерно через год в большинстве случаев целесообразно кормить один или два раза в день. Старшие кошки в возрасте семи лет и старше должны соблюдать тот же режим кормления. Как только кошки достигают зрелого возраста, раз в день кормление становится нормальным, если они здоровы и не имеют проблем с болезнями, что указывает на причину кормления по-другому.

Здоровье вашей кошки имеет значение

Если ваша кошка страдает от таких проблем со здоровьем, как диабет , вам возможно придется кормить ее в зависимости от того, когда ему вводят инсулин,и в зависимости от типа. Обязательно поговорите с ветеринаром.

Если у вашей кошки гипертиреоз , он может хотеть постоянно есть. Если это излечимая проблема, лечите ее, а затем нормально кормите свою кошку.

Когда кошка стареет, у неё могут испортиться зубы , или у кошки может развиться заболевание десен, которое может затруднить жевание сухой пищи. Если они дойдут до этой точки, предложите им консервы. Вы также можете растолочь сухой и смешать с водой, чтобы было легче жевать.

Лучший тип еды?

Многие владельцы кошек кормят кошек только сухим кормом. Сухая пища хороша, если она полноценна и сбалансирована. Сухой корм может быть дешевле, чем консервированный корм для кошек, и дольше оставаться свежим. Кошки, которые едят только сухую пищу, должны быть обеспечены большим количеством воды, особенно если они склонны к развитию закупорки мочевыводящих путей . Для всех кошек важно постоянное наличие свежей, чистой воды.

Консервы для кошек обычно содержат от 70 до 80 процентов воды, и их можно давать в дополнение или вместо сухих. Некоторые кошки могут считать консервы более приемлемыми. Эти кошки могут потреблять слишком много, если им разрешен постоянный доступ к пище. Конечно, это может произойти и с сухим кормом.  Если это чрезвычайно вкусно, кошка может быть более склонна к перееданию. Если это не так вкусно, он может меньше переедать.

Большие порции еды — это проблема не только для людей. Поскольку инструкции по кормлению на этикетках кормов для домашних животных основаны на потребностях обычной кошки, вы можете кормить их больше, чем необходимо, если потребности вашей кошки выше средних. Если вы кормите своего кота сухим кормом, вы можете давать его ему в определенные моменты времени в определенном количестве. Сухой корм можно дополнить небольшим количеством в консервы, чтобы сделать блюда более привлекательными.

Нет проблем в смешивании двух видов пищи. Просто убедитесь, что там столько калорий,сколько нужно вашей кошке.

Кошка, которая осуществляет самоконтроль, имеет постоянное кормление сухим кормом, но некоторые кошки любят перекусить, и для них бесплатное кормление может накапливать лишние килограммы. Если кошка может поддерживать свой вес, то все в порядке. Даже сухой корм, оставленный вашей кошке для бесплатного кормления, должен быть свежим, поэтому не забывайте каждый день давать новый корм. Если постоянное кормление не работает, вам нужно контролировать, сколько они едят. Несколько небольших приемов пищи могут заставить их чувствовать себя менее голодными.

И вот полезный совет: если у вас есть привередливая кошка, то переключение пищи иногда может помочь не дать ему зацепиться только за одну диету.

Рассмотрим ваш график

Частота кормления вашей кошки также может зависеть от вашего графика. Утро может быть беспокойным, когда вы отправляете детей в школу, а себя — на работу. При таких обстоятельствах кормить кошку легче вечером, когда дома тишина и все менее заняты. Если вы много бегаете по вечерам, кормите свою кошку утром, пока все остальные не встали. Найдите расписание, которое работает для вас и вашей кошки, — и затем придерживайтесь его.

В мультикатном домохозяйстве не все кошки автоматически приходят, когда их приглашают на обед, что может затруднить получение пищи, если ее не оставлять все время. И другие кошки могут есть слишком много, когда еда всегда доступна. Вам просто нужно придумать план. Вы можете кормить их отдельно или в разных частях дома.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *