ПОЧЕМУ СОБАКИ КОПАЮТ ЯМЫ

Сначала вы можете подумать, что вам нужно сделать все возможное, чтобы ваша собака не копала ямы во дворе. Но, как выясняется, собака может делать это по важной причине. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за вашего щенка, подумайте, почему он или она делают минное поле из вашего двора. Вот несколько распространенных причин, по которым ваша собака может вырыть ямы в вашем дворе, а также о том, как не дать собаке копать.

Почему собаки копают ямы?

  • В классическом стиле «выкопай свой выход из тюрьмы» они пытаются сбежать со двора.
  • Они могут избегать чего-то, чего они боятся — собак по соседству или природных явлений, таких как грозы.
  • Проблемы беспокойства и разлуки, которые возникли из их общего образа жизни, не обязательно из состояния заднего двора.
  • Они могут слышать звуки подземных существ и жуков, или чувствовать запах чего-то утопленного в земле, и рыть ямы, чтобы попытаться их найти. Это часто вызывает случайное размещение отверстий вокруг вашего двора.
  • Чтобы избежать летней жары — если вы живете в жарком месте, ваша собака может попытаться вырыть себе прохладную яму для отдыха.
  • Им может не хватать определенных минералов в их рационе, и они начинают рыть ямы в надежде найти их в почве у вас во дворе.
  • Породы терьеров являются естественными охотничьими собаками и инстинктивно копают землю для добычи или еды. Нет смысла пытаться отрицать их инстинкты.
  • Ваша собака может вырыть яму, чтобы спрятать еду или предметы укрытия. Это природный инстинкт сохранения.
  • Собаки женского пола могут вырыть ямы как часть их естественного брачного поведения.

Как я узнаю, почему моя собака копает ямы в нашем дворе?

Рытье родезийского риджбека в дворе

Лучший способ не допустить копания ям — это сначала изучить причины, перечисленные выше, которые могут побудить вашу собаку копать ямы. Но самое главное, вы должны понимать, что копать это нормальная собачья черта . По данным национального опроса, более 83% американских владельцев собак, имеют собак, которые роют ямы. Кроме того, эксперты-кинологи утверждают, что копание является естественным адаптивным поведением, наблюдаемым в дикой природе. Другими словами, по той или иной причине собаки будут рыть ямы, и вам не следует прилагать слишком много усилий, чтобы не дать собаке копть ямы. Помешать собакам выполнять свои естественные, предрасположенные функции вредно для их здоровья и благополучия.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *