ОПАСНЫ ЛИ ОРХИДЕИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Пышные и красочные растения украшают и оживляют наши помещения и создают ощущение домашнего уюта. Но оформление вашего дома растениями означает нечто большее, чем просто сбор коллекции растений в зависимости от их индивидуальных требований к солнечному свету или оттенкам.

Полосатый кот нюхает цветы белых орхидей

Прежде всего, если у вас есть кошки, собаки или и те и другие, вам нужно выбрать растения, которые не токсичны для домашних животных. Хотя это кажется очевидным, удивительно, что многие хозяева домашних животных не знают о токсичности некоторых растений. Статистика показывает, что растения занимают 9-е место в ТОП-10 токсинов.

Но вам повезло, если ваша растительная страсть — это изысканная орхидея фаленопсис, иначе известная как орхидея луны или моль орхидеи. Вопреки тому, что вы возможно слышали об орхидеях, эта маленькая красота не токсична для кошек и собак.

Увлечение любителей растений орхидеями

Орхидеи прекрасны и вызывают привыкание , говорит Российское общество орхидей. Украшая дом орхидеями, вы захотите собрать разные сорта, цвета и гибриды этих красочных и ароматных растений, хотя орхидея фаленопсис считается лучшей орхидеей для выращивания в домашних условиях. Следовательно, это фаворит у хозяев.

Выращивание орхидей — увлекательное хобби для многих любителей растений. Хорошая новость для родителей домашних животных, которые любят орхидеи, заключается в том, что орхидея фаленопсис нетоксична.

цветущие орхидеи фаленопсис на окне

Домашние животные могут сосуществовать с орхидеями

Даже при том, что орхидеи не токсичны для собак и кошек, разумно препятствовать тому, чтобы Ваш питомец покусывал их. Во-первых, ваши орхидеи могли быть обработаны пестицидом, и большинство посторонних веществ, которые попадают в организм собаки или кошки, включая растительные вещества, обычно вызывают расстройство желудка. Кроме того, эти элегантные цветы согревают ваш дом великолепными цветами в течение нескольких месяцев, и они дороги; почему решительный питомец испортит ваши инвестиции?

Домашние животные и орхидеи действительно могут сосуществовать, просто следуя нескольким рекомендациям, а именно:

  • Откажитесь от покусывания, посыпав листья орхидеи порошком корицы или кайенского перца.
  • Сделайте свой собственный спрей репеллента домашнего животного с комбинацией равной порции воды и белого или яблочного уксуса.
  • Посади свои орхидеи в подвесные горшки и повесь их на крючки на потолке или на верхней части оконных рам.
  • Одним из самых простых сдерживающих факторов является создание специального оазиса для растений в солнечной зоне вашего дома, где вы можете держать дверь закрытой, чтобы она была недоступна для домашних животных, если они не находятся под вашим присмотром.

Признаки расстройства брюшной полости

Если вы сделали все возможное, чтобы защитить своих питомцев и свои растения, и все же ваша собака или кошка попадает в ваши орхидеи, следите за следующими симптомами дискомфорта в животе или желудочно-кишечного тракта:

  • рвота
  • понос
  • Поведенческие изменения, такие как слабость и общее недомогание.

Что делать, если ваш питомец ест орхидею

Даже несмотря на то, что фаленопсис и некоторые другие виды орхидей считаются нетоксичными, если вы заметили признаки расстройства желудка при приеме внутрь вашего питомца какой-либо части растения орхидеи, как можно скорее проконсультируйтесь с ветеринаром с названием орхидеи и симптомами.

Как хозяин домашнего животного, вы должны знать, какие растения токсичны и нетоксичны. Следующие общие названия орхидей перечислены среди нетоксичных видов растений:

  • Орхидея фаленопсис
  • Орхидея Лилли долины
  • Огненная тростниковая
  • Орхидея анютины глазки
Молодой кот играет с вазой с цветами на деревянном столе

Вывод

Орхидеи не ядовиты для кошек и собак, но их не следует употреблять по ряду причин, включая возможность расстройства желудочно-кишечного тракта при проглатывании инородного вещества или остатков пестицидов с листьев.

Ваши домашние животные и орхидеи могут сосуществовать, если вы разместите свои орхидеи вне их досягаемости, обработаете листья репеллентом или создадите оазис орхидеи в недоступном месте.

Если вы заядлый садовник в помещении, держите под рукой список токсичных и нетоксичных растений, на которые можно сослаться при покупке растений для вашего дома.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *