ЧТО МОГУТ ПИТЬ СОБАКИ КРОМЕ ВОДЫ

Вода прекрасна. Мы все любим её, и наши щенки тоже любят это! Это отличная среда для купания, для питья, для поддержания жизни. Но смотрели ли вы когда-нибудь на миску вашей собаки и задавались вопросом, не надоело ли ему пить только H2O? Итак, что собаки могут пить, кроме воды?

Бигл собака питьевая вода

Важность увлажнения вашей собаки

Да, конечно, вода очень крутая (человеческое тело состоит из примерно 60% воды), но вы можете даже не осознавать, сколько из этого хорошего, H2O требуется вашему щенку, чтобы процветать! Собаке нужна вода всегда.

Признаки обезвоживания у собак

  • Сухость во рту
  • Запавшие глаза
  • Недостаток энергии
  • Тяжелое дыхание
  • Потеря аппетита

Вы также можете проверить свою собаку на наличие признаков обезвоживания , осмотрев ее кожу и десны. При осторожном натяжении здоровая увлажненная кожа должна встать на место, но если ваша собака обезвожена, кожа медленно вернется на свое место. Если вы нажмете на хорошо увлажненные десны собаки, они должны быстро перейти от белого к розовому. Если это займет более нескольких секунд, ваша собака может быть обезвожена.

Какие жидкости опасны для собак?

Напитки с кофеином

Напитки с кофеином , такие как кофе и чай, могут быть чрезвычайно опасными для вашей собаки. Влияние кофеина на собаку может зависеть от размера, возраста и состояния здоровья вашего питомца. Тем не менее, он токсичен для собак и не должен приниматься ни при каких обстоятельствах. Симптомы отравления кофеином включают в себя:

  • Рвоту
  • Понос
  • Задыхание
  • Сильная жажда
  • Чрезмерное мочеиспускание
  • Повышенная температура тела
  • Неугомонность
  • От легкой до крайней гиперактивности
  • Толчки

Если ваша собака проявляет какие-либо из этих симптомов отравления кофеином после приема напитка с кофеином, немедленно отведите ее к ветеринару.

милая собака корги с миской воды, стоя на ковре

Газированные напитки

Опять же, многие газированные напитки содержат кофеин, и кофеин очень токсичен для собак. Что еще хуже, газированные напитки еще больше усложняют жизнь собак с диабетом и другими заболеваниями. Держите эти напитки с кофеином подальше от ваших собачек, ребята.

Алкоголь

Хотя алкогольная токсичность не очень распространена среди собак (потому что большинство собак не особенно привязаны к алкоголю), это все еще может произойти. Отравление зависит от того, сколько потребила ваша собака, а также от размера и состояния здоровья вашей собаки. Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что собаки могут быть более склонны к фруктовым напиткам, в состав которых могут входить искусственные подсластители, такие как ксилит, или другие ингредиенты, которые являются токсичными для собак. Вы должны быть осторожны, чтобы ваша собака держалась подальше от своего напитка. избегайте дальнейших осложнений. Однако собаки очень сильно реагируют на алкоголь, как люди. Если у них есть какие-либо из этих симптомов, вы можете обратиться к ветеринару.

Симптомы алкогольной токсичности включают в себя:

  • Депрессия или летаргия
  • Несогласованность движений
  • Слюнотечение
  • Рвота или понос
  • Снижение частоты дыхания
  • Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови)
  • Гипотония (низкое кровяное давление)
  • Гипотермия (низкая температура тела)

Какие жидкости безопасны для собак?

Газированная вода

Если вы хотите дать своей собаке пару глотков газированной воды , вы технически можете это сделать. Имейте в виду, что есть некоторые риски вздутия, поэтому не давайте вашей собаке больше, чем просто пару глоткой игристых напитков.

Свежие фруктовые соки

Сок из магазина не очень хорош для вашей собаки, поскольку он может содержать много добавленных сахаров и искусственных подсластителей и красителей. Однако свежеприготовленные фруктовые соки прямо из фруктов в небольших количествах не токсичны для собак — в зависимости от фруктов (некоторые фрукты токсичны и не должны даваться собакам). Некоторые фруктовые мякоть и семена также могут быть токсичными для собак, как семена яблока, так что имейте это в виду. Возможно, вам нужно будет удалить их, прежде чем готовить соки из целых фруктов, а затем давать небольшую порцию сока вашей собаке.

Собака лабрадор пьет воду из пьющих

Помните, что все собаки отличаются своей чувствительностью, и подходите к вашей собаке с осторожностью, прежде чем давать ей новую и незнакомую еду. Как всегда, проконсультируйтесь с ветеринаром, если у вас есть какие-либо проблемы.

Куриный бульон или говяжий бульон

Костный бульон — отличная мягкая жидкость для собак, которая может помочь успокоить расстройство желудка. Если вы приобрели в магазине купленный бульон, обязательно проверьте все ингредиенты перед подачей на стол и убедитесь, что в нем нет ничего токсичного для собак. Если вы готовите дома, убедитесь, что все кости и кусочки извлечены из бульона, прежде чем давать собаке, так как они могут стать причиной удушья!

Подсказки:

Помните, что все собаки отличаются своей чувствительностью, подходите к собаке с осторожностью, прежде чем давать ей новую и незнакомую еду. Как всегда, проконсультируйтесь с ветеринаром, если у вас есть какие-либо проблемы.

Помните, что собаки не нуждаются ни в какой жидкости, кроме воды, и большинство из них довольны своей чашей с водой (к которой они должны иметь доступ всегда). Если вы хотите дать своей собаке еще одну жидкость, никогда не используйте ее для замены воды — просто дайте ей пару глотков в качестве случайного угощения и убедитесь, что это жидкость, безопасная для вашего собачьего друга, прежде чем давать ее ей.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *