ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СОБАКА ПОРЕЗАЛАСЬ

Собаки — авантюрные существа, а это значит, что они попадают во все виды неприятностей, когда гуляют во дворе, играют с другими щенками или гуляют. Иногда ваша собака может увидеть что-то, что он хочет попытаться поймать, и он побежит, не заботясь о том, какую местность он должен пересечь, или заметить в какой среде он находится.

Концепция лечения домашних животных: перевязать собачью лапу

Хотя любопытство вашей собаки обычно не является проблемой, оно может превратиться в неё, если он случайно поранился и получил порез. В зависимости от тяжести пореза вы можете обработать рану простым домашним уходом и избежать необходимости обращаться к ветеринару.

Если ваша собака получает порез, вот шаги, которые вы должны предпринять, чтобы она быстро заживала.

Осмотрите порез

Когда ваша собака получит травму, посмотрите на ущерб который был нанесен. Посмотрите, кровоточит ли порез. Если вы начнете надавливать на порез чистым полотенцем и кровотечение не остановится , это признак того, что происходит что-то серьезное. Вам нужно немедленно отвести собаку к ветеринару для дальнейшего ухода. К сожалению, ваша собака может нуждаться в хирургии и лекарствах, чтобы остановить кровотечение.

Наряду с кровотечением, вы также должны искать признаки инфекции , которые включают гной, покраснение, неприятный запах и отек, а также поведенческие изменения у вашей собаки, такие как вялость, потеря аппетита и лихорадка. Всегда лучше быть в безопасности, чем сожалеть, поэтому вам следует быстро позвонить своему ветеринару, чтобы просто описать порез, прежде чем вы решите лечить его самостоятельно.

Лечение пореза

После приложения давления к порезу чистым полотенцем и убедившись, что кровотечение остановлено, вы можете обработать порез вашей собаки. Сотрите кровь с самого пореза и области вокруг него другим теплым чистым полотенцем. Возьмите немного пероксида водорода и нанесите его на срез. Не делайте это повторно, так как это может раздражать вашу собаку. Если у него есть вспыльчивость, попросите кого-нибудь помочь вам с этим шагом, так как щипание может заставить его наброситься.

человеческая повязка Шетландская овчарка в ванной

После нанесения перекиси водорода, нанесите на нее тройную мазь с антибиотиком. Если порез на ноге, лапе или в другом месте, которое вы можете легко обернуть, не стесняйтесь перевязать его. Не заворачивайте повязку слишком плотно, так как это может раздражать вашего щенка и привести к уменьшению притока крови к ране. Это также затруднит быстрое заживление пореза.

Чистите порез один раз в день и следите за тем, как долго он заживает. Если кажется, что он заживает слишком медленно, обратитесь к ветеринару за медицинской помощью.

Предотвратите дальнейшую травму

Вы должны следить за своей собакой, чтобы убедиться, что она не облизывает свою рану. Лизание может увеличить вероятность заражения и привести к дальнейшей боли.

Если по какой-либо причине вам необходимо отвести собаку к ветеринару, обязательно следуйте инструкциям ветеринара, когда речь идет об уходе за раной и применении лекарств.

ветеринар, перевязывающий раненую собаку

Чтобы ваша собака не получила еще один порез, инвестируйте в хороший поводок для прогулок, чтобы он не мог гоняться или убегать от вас. Если травма произошла во дворе, очистите участок и удалите все острые палки или ветви.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *