МОЖНО ЛИ СОБАКАМ ЕСТЬ ЧЕРНИКУ

Да, собаки могут есть чернику. Черника является отличным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и многого другого. Этот фрукт — здоровая закуска для больших и маленьких собак, и большинство щенков любят её.

Черника хороша для собак?

Черника низкокалорийна и содержит большое количество витамина С, клетчатки и фитохимических веществ (встречающиеся в растениях химические соединения природного происхождения). Витамин С и клетчатка являются жизненно важными компонентами правильного питания собак. Фитохимические вещества связаны с несколькими аспектами здоровья, включая способность бороться с раком.

Черника также наполнена антиоксидантами и как было показано, улучшает здоровье животных, а также людей.

Антиоксиданты, такие как в чернике, помогают бороться со свободными радикалами, которые ответственны за клеточные и молекулярные повреждения у собак и людей. В качестве дополнительного бонуса исследования показывают, что добавление антиоксидантов в рацион собаки снижает последствия старения мозга, что очень хорошо, если у вас есть пожилая собака.

черника

Кормление вашей собаки черникой

Вы можете кормить свою собаку как свежей, так и замороженной черникой. Как и в случае с другими лакомствами, убедитесь, что вы кормите собаку этим фруктом в меру. Ягоды черники маленькие, что означает, что вам не нужно их разрезать. Но есть потенциальные риски, такие как удушье, особенно для маленьких собак.

Все угощения должны составлять не более 10 процентов ежедневного рациона вашей собаки. Как и в случае с любым другим фруктом или овощем, убедитесь, что черника тщательно вымыта, чтобы удалить пестициды или грязь, прежде чем давать ее своей собаке.
Проконсультируйтесь со своим ветеринаром, если у вас есть вопросы или опасения по поводу кормления своей собакой черники и внимательно следите за своей собакой после того, как впервые дали чернику в качестве угощения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *